Sala de Prensa

LLEGA EL V FORO MUNDIAL DE LA GASTRONOMÍA MEXICANA

Del 5 al 8 de octubre, Cenart

  • La cocina mexicana en Norteamérica: Productores, creadores y empresarios en un mismo plato, es la temática de esta quinta edición.
  • Participan 80 cocineras tradicionales de México y 50 especialistas en gastronomía y alimentación, tanto de nuestro país, como de Estados Unidos y Canadá.
  • Chiapas, Guanajuato, Michoacán, Oaxaca, Sinaloa y Tabasco entre los destinos gastronómicos que estarán presentes.

Ciudad de México, septiembre 2017.- El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana anuncia la llegada del V Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana (FMGM), a realizarse del 5 al 8 de octubre en el Centro Nacional de las Artes, CDMX.

Este año, el Foro estará dedicado a “La Cocina mexicana en Norteamérica: Productores, creadores y empresarios en un mismo plato”, bajo el cual se abordarán temas concernientes a las vinculaciones entre los actores que impulsan nuestra cultura culinaria y nuestro sistema alimentario en el territorio nacional, en la Unión Americana y en Canadá.

En esta quinta edición, los visitantes encontrarán:

  • Conferencias, mesas redondas y demostraciones culinarias
  • Programa cultural
  • Encuentros y mesas de negocios
  • Mercado de productores mexicanos
  • Productores de alimentos y bebidas tradicionales
  • Cocinas de México: cocineras tradicionales de diversas regiones del país ofrecerán sus productos y preparaciones a los asistentes
  • Cultura culinaria: libros, arte y artesanías para la mesa y la cocina
  • Expo destinos gastronómicos de México
  • Espacio infantil
  • Concurso de cocineras tradicionales: innovación, rescate y binomio producto local-preparación
  • Carrusel gastronómico de cocineras y cocineros de Norteamérica
  • Entrega del Primer Premio al Mérito de la Gastronomía Mexicana 2017

Participan además restauranteros, hoteleros, comercializadores de productos agroalimentarios, expertos en gastronomía y alimentación, así como cocineros y cocineras que laboran en México, Estados Unidos o Canadá.

El V FMGM busca contribuir a la promoción nacional e internacional de las empresas de cocinas regionales del país, así como favorecer la exportación de productos mexicanos y fomentar el turismo gastronómico.

Para mayor información, visite:

http://www.ccgm.mx/fmgm/

FB: https://es-la.facebook.com/FMGM.mx/

Twitter: @FMGM_mx

Instagram: @FMGM.mx

YouTube: Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana

Atención a medios:

Lorena Jiménez Díaz

prensa@fmgm.com.mx

Cel. 5513992805