LLEGA EL V FORO MUNDIAL DE LA GASTRONOMÍA MEXICANA
Del 5 al 8 de octubre, Cenart
- La cocina mexicana en Norteamérica: Productores, creadores y empresarios en un mismo plato, es la temática de esta quinta edición.
- Participan 80 cocineras tradicionales de México y 50 especialistas en gastronomía y alimentación, tanto de nuestro país, como de Estados Unidos y Canadá.
- Chiapas, Guanajuato, Michoacán, Oaxaca, Sinaloa y Tabasco entre los destinos gastronómicos que estarán presentes.
Ciudad de México, septiembre 2017.- El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana anuncia la llegada del V Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana (FMGM), a realizarse del 5 al 8 de octubre en el Centro Nacional de las Artes, CDMX.
Este año, el Foro estará dedicado a “La Cocina mexicana en Norteamérica: Productores, creadores y empresarios en un mismo plato”, bajo el cual se abordarán temas concernientes a las vinculaciones entre los actores que impulsan nuestra cultura culinaria y nuestro sistema alimentario en el territorio nacional, en la Unión Americana y en Canadá.
En esta quinta edición, los visitantes encontrarán:
- Conferencias, mesas redondas y demostraciones culinarias
- Programa cultural
- Encuentros y mesas de negocios
- Mercado de productores mexicanos
- Productores de alimentos y bebidas tradicionales
- Cocinas de México: cocineras tradicionales de diversas regiones del país ofrecerán sus productos y preparaciones a los asistentes
- Cultura culinaria: libros, arte y artesanías para la mesa y la cocina
- Expo destinos gastronómicos de México
- Espacio infantil
- Concurso de cocineras tradicionales: innovación, rescate y binomio producto local-preparación
- Carrusel gastronómico de cocineras y cocineros de Norteamérica
- Entrega del Primer Premio al Mérito de la Gastronomía Mexicana 2017
Participan además restauranteros, hoteleros, comercializadores de productos agroalimentarios, expertos en gastronomía y alimentación, así como cocineros y cocineras que laboran en México, Estados Unidos o Canadá.
El V FMGM busca contribuir a la promoción nacional e internacional de las empresas de cocinas regionales del país, así como favorecer la exportación de productos mexicanos y fomentar el turismo gastronómico.
Para mayor información, visite:
FB: https://es-la.facebook.com/FMGM.mx/
Twitter: @FMGM_mx
Instagram: @FMGM.mx
YouTube: Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana
Atención a medios:
Lorena Jiménez Díaz
Cel. 5513992805