Abel Hernández López es un chef reconocido internacionalmente por su trabajo como delegado del Conservatorio de la Cocina Mexicana, miembro y promotor de “Slow Food”, así como participante en diferentes revistas, publicaciones y libros del ámbito gastronómico, entre ellos “La Cocina Mexicana” de editorial Limusa. Actualmente participa como catedrático de la única Maestría de Cocinas de México en el Culinary Art school, a lo largo de su carrera a colaborado en el área docente y directiva en diversas instituciones de renombre como; Universidad del Claustro de Sor Juana, Euromar, Ambrosia, Icuver, IGES, ECI. Precursor en la apertura de la licenciatura de gastronomía en la Universidad Autónoma de Querétaro y asesor de la dirección gastronómica en la Universidad Mondragón México.
Organizador y jurado de festivales y demostraciones gastronómicas en México, Finlandia, Ámsterdam, Estados unidos y Estocolmo; así como parte del comité organizador del Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, parte del programa de cocina latina en Western Culinary “Cordon Bleu” de Portland Oregón y es a su vez invitado especial por la embajada de Canadá para demostraciones gastronómicas de gran importancia y representatividad cultural.
Asesor gastronómico en exitosos restaurantes en México como el Restaurante Cócono de cocina mexicana en sus diferentes sucursales; Queretaro, Metepec, Cancún y en Estados Unidos el restaurante Xico en Portland Oregón, Mezcal en Riverside California y Agave’s Bar en Long Beach California; así como miembro del comité certificador “CONOCER” consejo nacional para la certificación del trabajo.
Incursionó en el activismo gastronómico como creador y promotor del movimiento “Cocina Mexicana de Resistencia” representando de manera importante la cocina mexicana y el trabajo e impacto cultural de México al rededor del mundo. Su trabajo como Chef Co-Fundador de Tamale Boy y Mayahuel Catering ha sido reconocido por el consulado de México en Portland Oregon nombrándolo invitado especial