De familia mexicana dedicada a la gastronomía, donde descubrió el gusto y la práctica por la cocina, desde niña. Incursionó en la gastronomía en 2005, cuando empezó a descubrir su pasión al lado de su mentora y madrina,Alicia Gironella.
Cursó los Diplomado de Cocina Prehispánica y la Nueva España, impartido por Cultura Culinaria y la UNAM en el restaurante EL TAJIN. Perfeccionando su técnica con los cursos de cocina que tomó en la Escuela de Gastronomía Ambrosía y las prácticas realizadas en algunos restaurantes de la CDMX.
Por más de una década, ha profundizado sus conocimientos sobre la cocina mexicana en el restaurante EL TAJIN. Ha participado en la propuesta, elaboración y diseño de menús para diferentes eventos gastronómicos nacionales e internacionales. Actualmente es chef propietaria del restaurante EL TAJIN.
Miembro de la red de cocineros del movimiento internacional Slow Food. Promotora de pequeños productores. Su propuesta gastronómica es ofrecer unMenú de productor para apoyar y promover el consumo final de productos en platillos de la cocina mexicana, bajo el lema: bueno, limpio y justo. Actividades gastronómicas:
-Colaboró con recetas para el libro Larousse de la Cocina Mexicana de Alicia Gironella.
-Participó en el festival Gourmet de Sanborns (2008 y 2011).
-Invitada a participar en la muestra gastronómica en la segunda Feria Gastronómica Internacional en Lima, Perú (2009).
-Participó y elaboró el menú para la muestra gastronómica de cocina mexicana en Nairobi, Kenia para el nombramiento de la Cocina Mexicana como Patrimonio de la Humanidad (2010).
-Jurado en diferentes concursos de cocina; La Mejor Cocina de la CD en el Bicentenario 2010.
-Invitada por Arts et Gastronomie para participar en el Primer Foro de Cocina Mexicana en la Universidad de Cergy Pontoise – IUFM en Francia (2011).
-Participó en la cena ofrecida en el Hotel Place de NY para el nombramiento de la Cocina Mexicana como Patrimonio de la Humanidad (2012).
-Ha participado en el comité del Foro Mundial de Gastronomía Mexicana (desde 2013). Juez y Jurado en la Justa Pozolera para seleccionar el mejor pozole de la CDMX (2016).
-Ha participado en eventos gastronómicos de la CDMX; como Fórmula1, Sabores Polanco (2016-2017).
-Ha logrado posicionar la cocina del restaurante como uno de los mejores de Cocina Tradicional Mexicana en la CDMX, según opinión de la prensa gastronómica.
-Presente en las guías gastronómicas: Dónde ir a comer, Vives Sabores, Los mejores 100 restaurantes y recientemente los 120 mejores Restaurantes de México (2016).