IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana
Del 24 al 27 de noviembre de 2016, se instaurará un espacio en donde se le hará honor a la diversidad de la gastronomía mexicana. Las sedes de la cuarta edición serán el Centro Nacional de las Artes y los Estudios Churubusco, por lo que se busca mantener un estatus en el foro, mediante la planeación y la logística de sitios donde se preserve y promueva la cultura. Los invitados de honor de este IV … Seguir leyendo IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana
Asiste a las actividades del 4° Foro Mundial de Gastronomía Mexicana
Participarán todos los estados de la República Mexicana con sus tradiciones, ingredientes y platillos. En noviembre se llevará a cabo en la Ciudad de México el 4° Foro Mundial de Gastronomía en el Centro Nacional de las Artes (CENART). Con la fama internacional que nuestra gastronomía tiene, este evento implica el máximo acontecimiento de la cultura culinaria nacional, por ello se reunirán diversas cocinas tradicionales de todos los rincones del país, … Seguir leyendo Asiste a las actividades del 4° Foro Mundial de Gastronomía Mexicana
Foro Mundial de Gastronomía celebra dos años en la Ciudad de México
Con la finalidad de salvaguardar, conservar y promover el patrimonio cultural gastronómico de México, se llevará a cabo el IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana (FMGM) en el Centro Nacional de las Artes (Cenart) del 24 al 27 de noviembre. El evento culinario reunirá a productores de alimentos, cocineras tradicionales, chefs y profesionales que trabajan en torno a la cultura gastronómica y al sistema … Seguir leyendo Foro Mundial de Gastronomía celebra dos años en la Ciudad de México
Enrique Olvera
Enrique Olvera presente en el IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana. Seguir leyendo Enrique Olvera
Programa y Carrusel Gastronómico
IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana Del 24 al 27 de noviembre Las Cocinas del Pacífico Americano, Arte y Artesanía de la Mesa y la Cocina Jueves 24 de noviembre TEATRO DE LAS ARTES Maestro de ceremonias: Ix – Chel Ornelas Hernández Relator: Marahí López Pineda Responsable de sala: Mónica Marín Pérez 10:00 – 10:45 Apertura del Programa Académico. 11:00 – 12:00 … Seguir leyendo Programa y Carrusel Gastronómico
Tabasco, un edén culinario
Si en México hay un destino con sabor, belleza y tradición es Tabasco. Por ello, ese estado participará en el IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, a llevarse a cabo del 24 al 27 de noviembre de 2016 en las instalaciones del Centro Nacional de las Artes (Cenart) de la Ciudad de México, dirigido por el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana (CCGM). En este encuentro gastronómico, Tabasco … Seguir leyendo Tabasco, un edén culinario
Presentan cumbre gastronómica
El IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana congregará tanto a protagonistas y amantes de la cultura culinaria Durante cuatro días, del 24 al 27 de noviembre, el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana (CCGM) volverá a reunir a productores, cocineras tradicionales, chefs, investigadores, académicos, restauranteros y prestadores de servicios para analizar y disfrutar de la cocina nacional en el Foro Mundial de la Gastronomía … Seguir leyendo Presentan cumbre gastronómica
Llega Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana 2016
Durante cuatro días, del 24 al 27 de noviembre, el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana (CCGM) volverá a reunir a productores, cocineras tradicionales, chefs, investigadores, académicos, restauranteros y prestadores de servicios para analizar y disfrutar de la cocina nacional en el Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana 2016 (FMGM). Este evento se llevará a cabo por segunda ocasión en el Centro Nacional de las … Seguir leyendo Llega Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana 2016
Llaman a defender cocina tradicional
8 de Septiembre de 2016.- Para festejar la cocina mexicana, el cuarto Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana se realizará del 24 al 27 de noviembre en el Cenart. La migración, el abandono de los territorios por comunidades campesinas indígenas, la deforestación y la alimentación industrial amenazan a las cocinas tradicionales del País, advirtió la etnohistoriadora María Isabel Campos Goenaga, coordinadora de antropología del INAH. Deben impulsarse, dijo, acciones intersectoriales para la protección … Seguir leyendo Llaman a defender cocina tradicional
Foro Mundial de Gastronomía celebra dos años en la Ciudad de México
Con la finalidad de salvaguardar, conservar y promover el patrimonio cultural gastronómico de México, se llevará a cabo el IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana (FMGM) en el Centro Nacional de las Artes (Cenart) del 24 al 27 de noviembre. El evento culinario reunirá a productores de alimentos, cocineras tradicionales, chefs y profesionales que trabajan en torno a la cultura gastronómica y al sistema … Seguir leyendo Foro Mundial de Gastronomía celebra dos años en la Ciudad de México