Boletín de Prensa: Llega al CENART el IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana
*** Del 24 al 27 de noviembre en diversos espacios del Centro Nacional de las Artes y los Estudios Churubusco *** Organizado por el Conservatorio de la Cultura a Gastronómica Mexicana El IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, es uno de los encuentros culinarios de mayor envergadura que se realizan en nuestro país. En esta ocasión se llevará a cabo en el Centro … Seguir leyendo Boletín de Prensa: Llega al CENART el IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana
Programa en inglés: The Cuisines of the American Pacific Art and Craftwork for the Table and the Kitchen
Thursday, November 24 TEATRO DE LAS ARTES 10 a.m. – 10:45 a.m. Inauguration of the Academic Program Gloria López Morales and Ricardo Calderón 11 a.m. – 12 p.m. The Rise of Gastronomy: Challenges and Promises Keynote Speech: Tom Parker Bowles Presenter: Margarita Carrillo Arronte 12:15 – 1 p.m. The Route of the Manila Galleon as a Cultural Heritage Mexico-Philippines Dialogue Michael Vincent Manalo, Silvia Seligson, … Seguir leyendo Programa en inglés: The Cuisines of the American Pacific Art and Craftwork for the Table and the Kitchen
Talleres infantiles del IV FMGM
IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana 2016 CONAPESCA 24 al 27 de noviembre en el Centro Nacional de las Artes Talleres Aprendices de Chef El taller de aprendices de Chef, promueve el consumo de peces y mariscos entre las familias mexicanas, y especialmente entre los niños y niñas por su alto valor nutritivo. México nos ofrece una gran variedad de productos de mar … Seguir leyendo Talleres infantiles del IV FMGM
Come lo mexicano. Y no por Trump. Lo dicen chefs que, con la ONU, rescatan la comida mexicana
Consume mexicano. Apoya al campo. Ve al mercado. Mueve la economía local. Son los consejos que se escucharon más que nunca desde que el triunfo de Donald Trump fue inminente, pero esa no debería de ser la mayor motivación, pues al preferir la dieta tradicional no sólo se apoya la economía, además es saludable, nutritiva y sobre todo, deliciosa. La cocina mexicana es Patrimonio de la … Seguir leyendo Come lo mexicano. Y no por Trump. Lo dicen chefs que, con la ONU, rescatan la comida mexicana
¡Asiste al Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana!
¿Eres un apasionado de la comida mexicana? ¡Estás de suerte! El IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana (FMGM) se llevará a cabo del 24 al 27 de noviembre en el Centro Nacional de las Artes (Cenart), en la Ciudad de México. El programa de este año se enfocará en tres temas principales: las cocinas del Pacífico americano; expo destinos gastronómicos de México; y arte … Seguir leyendo ¡Asiste al Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana!
La primera vez que descubrí el mole
Hay platillos que hacen salivar, pero el mole, sin duda, no sólo crea adicción, también descubre la esencia ancestral que hace de la comida mexicana un recetario de manjares. Cuando jamás has estado en México, puedes creer que eso que en muchos lugares llaman “comida mexicana”, en realidad no lo es y es entonces que uno no sabe hasta qué grado está confundido creyéndose el experto … Seguir leyendo La primera vez que descubrí el mole
Hoy se celebra el Día Nacional de la Gastronomía Mexicana
México ha sido reconocido por su diversidad cultural, incluyendo su comida. Por ello se decretó el 16 de noviembre como el Día Nacional de la Gastronomía Mexicana El día de hoy se celebra el Día Nacional de la Gastronomía Mexicana, con esta celebración se busca impulsar la riqueza natural y cultural del país y ubicar a México como destino turístico de clase mundial. El país azteca … Seguir leyendo Hoy se celebra el Día Nacional de la Gastronomía Mexicana
Gloria López Morales habla sobre el Día Internacional de la Gastronomía Mexicana
En entrevista con ENFOQUE NOTICIAS, Gloria López Morales, presidenta del Conservatorio de la Cultura Gastronómica de México, platicó sobre el Día Nacional de la Gastronomía Mexicana. Escuchar la entrevista. Recordó que la gastronomía es la vida misma, ya que comprende diversos factores como los económicos, de la salud, de autosuficiencia y hasta literarios. López Morales dijo que la cocina está en todo momento del individuo … Seguir leyendo Gloria López Morales habla sobre el Día Internacional de la Gastronomía Mexicana
Cocineras triquis van a foro mundial
Rocío Martínez/Saúl Salazar PUTLA DE GUERRERO, Oaxaca.- Por primera ocasión, cocineras tradicionales de la región Triqui alta darán a conocer parte de su gastronomía y vestimenta, en el 4 Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, que se realizará en la capital del país del 24 al 27 de noviembre del presente año. Así lo dio a conocer Rogelio Chávez García, cocinero tradicional de Putla de … Seguir leyendo Cocineras triquis van a foro mundial
Cocineras triquis van a foro mundial
Rocío Martínez/Saúl Salazar PUTLA DE GUERRERO, Oaxaca.- Por primera ocasión, cocineras tradicionales de la región Triqui alta darán a conocer parte de su gastronomía y vestimenta, en el 4 Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, que se realizará en la capital del país del 24 al 27 de noviembre del presente año. Así lo dio a conocer Rogelio Chávez García, cocinero tradicional de Putla de … Seguir leyendo Cocineras triquis van a foro mundial