El Foro se propone seguir desarrollando la reflexión tanto sobre temas cruciales que nos incumben de modo directo, como sobre los retos y promesas que implica el auge actual de las cocinas locales, o como la solución del aparente dilema entre la producción de alimentos para los mexicanos o los alimentos para la exportación.
Como en los años anteriores al Foro acudirán los productores de alimentos, las cocineras tradicionales, los chefs y profesionales de la cocina de todo el país; también los docentes y los estudiantes. En esta ocasión se abordarán dos campos temáticos principales relacionados con la cocina mexicana y las cocinas del Pacífico Americano y, por otro lado, se analizará la importante función del arte y la artesanía como parte de la cultura de la mesa y de los modos de cocinar.
Habrá también una nueva sección de importancia fundamental para México, se trata de una Expo destinada a los 12 principales destinos gastronómicos del país que podrán promoverse frente al turismo nacional e internacional. La prensa y los compradores especializados contarán con una mesa de negocios para ese propósito.
La convocatoria incluirá a dos países invitados especiales: Filipinas, y también a Alemania, en el marco del año Dual.
El acceso a las exposiciones del Foro es libre.
Para tener acceso al programa académico es necesario realizar un registro previo y cubrir una cuota de:
$ 1,800.00 MN público en general
$ 1,000.00 MN estudiantes y maestros
Puedes consultar el programa en: http://www.ccgm.mx/fmgm/historico/fmgm4/programa/