El IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana se llevará acabo del 24 al 27 de noviembre en el Centro Nacional de las Artes de la Ciudad de México y en los Estudios Churubusco.
El evento reunirá a productores de alimentos, cocineras tradicionales, chefs y profesionales que trabajan en torno a la cultura culinaria y al sistema alimentario, así como académicos, docentes, estudiantes y público en general amantes de la comida mexicana.
El Foro refuerza el avance notable de la gastronomía mexicana, para su promoción y proyección tanto en el interior como en el exterior del país y, al mismo tiempo, fortalece y potencia a México. En esta edición, el programa académico abordará los vínculos de la cocina mexicana con las culturas del Pacífico americano en la que incluirá la presencia de Filipinas.
El evento culinario presentará la exposición Destinos Gastronómicos de México, para promover el turismo de calidad en el país, así como un encuentro entre especialistas, autoridades, restauranteros mexicanos en el exterior y productores del campo, en un esfuerzo para propiciar un diálogo que redunde en beneficio de todos ellos.