Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, una mirada al Pacífico

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Sería desatinado negar la influencia que diversas culturas han tenido sobre la actual cocina mexicana, por eso desde hace cuatro años el Conservatorio de la Cultura Gastronómica de México ha llevado a cabo el Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana. En esta ocasión este magno evento se llevará a cabo del 24 al 27 de noviembre, en el Centro Nacional de las Artes (Cenart) de la Ciudad de México.

El tema principal de este año son las cocinas del Pacífico americano, que abarcan desde Canadá hasta Chile, y por primera vez el país invitado será Filipinas. Como parte de las actividades que la gente encontrará dentro del Cenart, habrá una cantina clásica con sus botanas, una zona para el arte y la artesanía dentro de la cocina, varias clases magistrales, un área de foodtrucks y, como ya es costumbre, el pabellón de las cocineras tradicionales, donde no solo habrá expertas de México, sino de países como Perú y Colombia; también contará con la presencia de grandes chefs como Margarita Carrillo, Dante Ferrero, Eduardo Palazuelos, Javier Plascencia y Enrique Olvera, quien ofrecerá una conferencia magistral.

Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana

Claro, esto se verá nutrido por diferentes conferencias, como “La ruta de El Galeón de Manila como patrimonio cultural”“Promoción de la cocina mexicana en el país: los festivales se suman a las políticas públicas” y “Las cocinas callejeras: patrimonio gastronómico y turístico de México”. Además, habrá un espacio para que los productores mexicanos se puedan encontrar con chefs y restauranteros de Estados Unidos, con el objetivo de reforzar lazos profesionales y de amistad. Es un evento sin costo, pero para las actividades del programa académico se requiere un registro previo.

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