Ciudad de México.- Un gran éxito resultó la inauguración de Cuarto Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, que se desarrolla en la Ciudad de México del 24 al 27 de noviembre, en donde Michoacán tiene presencia a través sus Cocineras Tradicionales, Artesanos y artesanías, así lo informó la Secretaria de Turismo (Sectur) estatal, Claudia Chávez López.
Chávez López comentó que el Foro Mundial de la Gastronomía responde al plan de acción para el rescate, salvaguardia y promoción de nuestra cocina reconocida como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO. Además de potencializar la oferta gastronómica del país como un medio para promover la riqueza natural y cultural de México, fomentar el turismo y generar desarrollo productivo regional.
La titular de la política turística de Estado, festejó que el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana uniera esfuerzos con los diferentes órdenes de Gobierno y la iniciativa privada para hacer realidad la Cuarta edición del Foro Mundial de la Gastronomía.
Claudia Chávez mencionó que durante el evento, el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana reconoció a Restaurantes Mexicanos que han contribuido a consolidar el prestigio de la buena cocina regional.