El IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana se presentará en CDMX, reviviendo la cultura nacional tradicional
En 2010 la UNESCO designó a la gastronomía mexicana Patrimonio Inmaterial de la Humanidad, por lo que se ha procurado llevar a cabo actividades que la preserven y promuevan.
¿Será la vista llena de colores y texturas, el cuidadoso proceso utilizado en su creación, el olor que expide cada ingrediente o la explosión de sabores en el paladar?
El Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana convergirá la teoría y la práctica para exaltar los platillos nacionales
Parece complicado elegir únicamente un aspecto que identifique los platillos nacionales; sin embargo, el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana se encargará de enaltecer cada uno de estos elementos en el próximo foro.
Top 5 de comida con masa azul. ¡Hay hasta cerveza!
Además de los productos ofertados son público se llevará a cabo un vasto programa académico que incluye: literatura popular en la gastronomía, cocineras tradicionales y chefs elaborando platillos juntos, ¿cómo resaltar y rescatar la pérdida de tradicionales creaciones?, notabilidad de la cocina mexicana en el mundo, además de zona de cantinas y sus singulares botanas.
Filipinas será el “extra” que enriquecerá la verbena, cuando se presente como país invitado.