IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana

Dependiendo el lugar en el que te encuentres, la gastronomía mexicana cambia deliciosamente, por ejemplo, en la Ciudad de México puedes encontrar los increíbles manjares gourmet de Enrique Olvera en el restaurante Pujol, pero en los mercados de la capital de Oaxaca descubrirás exquisitos platillos prehispánicos, mientras que al norte del país, en Ensenada, podrías probar las delicias marinas del chef Diego Hernández. Y eso por sólo mencionar un par de ejemplos.

El punto es que México es un país lleno de sabores, y con esto en mente, desde hace cuatro años, se realiza el Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, un evento en el que se reúnen chefs, cocineras tradicionales, productores de alimentos, así como académicos, docentes y críticos que se dedican a la industria culinaria, con el propósito de discutir y promover la gastronomía en nuestro país.

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Esta será la cuarta edición, y se llevará a cabo del 24 al 27 de noviembre en el Centro Nacional de las Artes, en donde se organizaran conferencias, espacios de networking, catas, un bazar de expo-venta, así como muestras gastronómicas de Chefs de todas partes del mundo.

Este año, el país invitado es Filipinas, y los personajes que asistirán son el crítico y escritor británico Tom Parker Bowles, el presidente de BioEuro y ex subdirector de la UNESCO, el Dr. Albert Sasson; al igual que los chefs Margarita Carrillo, Arturo Fernández, Javier Plascencia, Aquiles Chávez y Enrique Olvera. También estarán presentes 40 equipos de cocineras tradicionales de todas partes de la República que mostrarán sus métodos artesanales para preparar alimentos.

El evento se inscribe en plan de acción acerca del rescate, salvaguardia y promoción de nuestra cocina tradicional reconocida como Patrimonio Cultural Inmaterial de la Humanidad por la UNESCO y contribuye igualmente al logro de los objetivos de la Política de Fomento a la Gastronomía Nacional impulsada por el Gobierno Federal a fin de “potenciar la oferta gastronómica del país como un medio para promover la riqueza natural y cultural de México de fomentar el turismo y generar desarrollo productivo regional”.

Cuatro días llenos de comida mexicana, la mejor del mundo, ¿o no?
¡La entrada es libre!

http://www.ccgm.mx/
FB: /Foro-Mundial-de-la-Gastronomía-Mexicana
Twitter: @FMGM15

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