México, Ciudad de México, 11 noviembre
La Secretaría de Turismo, el Consejo de Promoción Turística de México y El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, Organismo Consultor de la UNESCO, le invitan a la rueda de prensa sobre el
IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana
Del 24 al 27 de noviembre de 2016, en el Centro Nacional de las Artes (CENART) y los Estudios Churubusco de la Ciudad de México.
Se trata de un evento culinario de gran relevancia dentro del plan de acción para promover la cultura culinaria y el sistema alimentario de México. Ahí se darán a conocer los destinos de turismo gastronómico, la riqueza del sistema alimentario y la pujanza y proyección de la cocina como factor de desarrollo y creación de riqueza para nuestro país. Importante entre los eventos que tendrán lugar dentro del espléndido espacio del CENART es la llegada de un grupo de restauranteros mexicanos en Estados Unidos que dialogarán con productores del campo con el fin de establecer lazos comerciales.
En un mismo espacio se reúnen los actores y factores que intervienen en la cadena de valor que integra a la cocina y a la alimentación, de este modo será posible encontrar, cocineras, chefs, especialistas de todas las ramas, empresarios, académicos y todos los amantes de la buena cocina.
La cita es el próximo jueves 17 de noviembre del 2016, a las 11.00 horas en la Secretaria de Turismo, en el espacio de Punto México, ubicada en Avenida Presidente Masaryk 172, Bosques de Chapultepec, Ciudad de México. C.P. 11580 Ciudad de México.