En este Foro Mundial la Expo sobre arte y artesanías permitirá ver en todo su esplendor la belleza y función de los objetos utilizados en la cocina para preparar los alimentos que luego se sirven en las mesas.
Sus formas, materiales y acabados, las historias que les dieron vida marcan la identidad de cada región del país. Objetos con más de 3000 años de antigüedad y otros de reciente creación conforman el bagaje tradicional de artesanos, artistas y cocineros.
Los objetos artesanales para cocinar son altamente valoradas por propios y extraños, pero lo más relevante es que, en México, han seguido teniendo vigencia y han embellecido el acto de cocinar y de comer a lo largo de la historia. De acuerdo con datos de Pro México, por su diversidad y calidad las piezas de plata, ónix, barro, madera, cerámica, así como los textiles, son los que gozan de mayor demanda en el comercio nacional e internacional.
Gracias a un esfuerzo conjunto entre el CONSERVATORIO DE LA CULTURA GASTRONÓMICA MEXICANA y FONART , durante cuatros días el Foro Mundial presentará una importante expo venta de artesanías para la mesa y la cocina con la presencia de 70 artesanos de las ricas y variadas líneas de producción procedentes de todo el país.
Viernes 25 noviembre, Teatro de las artes. 17:00 – 18:30 horas.
Participan: Sol Rubín de la Borbolla, Liliana Romero Medina, México; Ana María Fries Martínez, Colombia; Bárbara Velasco, Chile; Esmilse Bobadilla, Paraguay; Alberto Betolaza, Uruguay.