Lo que hacemos los ciudadanos para la salvaguarda del Patrimonio Gastronómico de México

  • La promoción de la Cocina Mexicana a través de distintos manifestaciones y acciones inspiradas en las políticas públicas del gobierno.
  • Participación en el Foro de los chefs más destacados acerca de la función social que desempeña el fomento de las cocinas regionales.
  • Presentación de los grandes eventos gastronómicos del país: Paralelo Norte, Morelia en boca de todos, El encuentro gastronómico del Mayab, festival del chef de Sonora, Culinary fest en Baja California, Wine&Food Cancún y El festival del Chocolate de Tabasco, por mencionar solo algunos.

La difusión y valoración de la Cocina Mexicana antes que nada tiene impacto a nivel nacional pero igualmente importante resulta su repercusión en el ámbito internacional. Desde las dependencias de gobierno, los productores, académicos, alumnos, cocineras tradicionales y chefs, se hace necesario promover el patrimonio gastronómico a través de manifestaciones de variada índole que, además de promover, puedan servir de instrumento educativo para difundir las bondades de la cocina y la dieta mexicana.
Claudio Poblete Ritschel, director de Grupo Culinaria Mexicana y fundador del Consejo de Periodistas Gastronómicos de México, dirigirá en una mesa de debate a personalidades que hablarán sobre los principañes eventos gastronómicos del país:

  • Arturo Fernández, Mesamérica, Cumbre Gastronómica de México
  • Dante Ferrero, Paralelo Norte
  • Fernando Figueroa Silva, Morelia en Boca
  • Luis Felipe Barocio Castro, Kooben Encuentro Gastronómico del Mayab
  • Javier Plascencia, Baja California Culinary Fest
  • Eloy Álvarez Uribe, Festival del Chef Sonora
  • Juan Ramón Cárdenas Cantú, Guerreros del Maíz
  • Alejandro Ruiz Olmedo, Graciela Cervantes, María Saldaña, El Saber del Sabor
  • David Amar, Wine&Food Cancún/ Ciudad de México
  • Fernando Olivera Rocha, Guanajuato Sí Sabe
  • Juan José Tamayo Dávalos, COME Jalisco
  • Aquiles Chávez Jiménez, Festival del Chocolate de Tabasco
  • Thierry Blouet, Festival Internacional Gourmet Puerto Vallarta
  • María Forcada, Millesime México
  • Omar Félix, Festival Internacional de la Cocina del Mar, Sinaloa

Seguramente esta propuesta despierta tu apetito:
Los festivales gastronómicos más importantes de México, en el IV FORO MUNDIAL DE GASTRONÓMIA MEXICANA. Agéndalo, jueves 24 noviembre a las 16.00 horas. Teatro de las artes del Centro Nacional de las Artes (CENART).

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