Las Cocinas del Pacífico Americano

En esta cuarta edición el Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana celebra a las cocinas del Pacífico y reconoce la influencia que las cocinas de Asia tuvieron  en la configuración expresiones culinarias de este Continente han tenido y siguen teniendo hasta nuestros días.

Los ingredientes orientales se mezclaron con los ingredientes americanos, incluyendo la invaluable especiería con produtos como la canela, el anís,  las pimientas, el cardamomo o la nuez moscada que, unida a los chiles dieron un realce supremo a la comida de ambas riveras del océano.  .

Viajar por las costas del Pacífico americano  disfrutando de su  gastronomía  es algo posible visitando el Foro Mundial

Viernes 25 de noviembre. Plaza de las armas.

-México en California (10.00-11.00 horas)

-Perú y su cocina de la Costa  (11.00 -12.00 horas)

-Las Californias americanas (12.00-14.00 horas)

-Centroamérica: Panamá, Honduras, Costa Rica, Guatemala. (16.00-18.00 horas)

Sábado 26 noviembre. Plaza de las armas. 

-Cocina de la Costa Nayarita (10.00-11.00 horas)

-El uso de las flores silvestres en la cocina mexicana (11.00-11.45 horas)

-Chile y su cocina de mar (11.45-13.00 horas)

-Colombia, cocinando con música y artesanías (13.00-15.00 horas)

-Cocina de Guerrero (16.00-17.00 horas)

-Mexique Chicago (17.00-17:45 horas)

-Los ceviches de Perú (17.45-18.30)

Domingo 27. Plaza de armas

-Cocina inspirada en la costa michoacana (10.00-11.00 horas)

-La marroquí que cocina a la mexicana: Najat Kaanache (11.00-12.00 horas)

– Cocina de la costa sinaloense (13.00 horas)

Las cocinas del Pacífico americano, los esperan del  24 al 27 de noviembre en la Plaza de las armas en el Centro Nacional de las Artes (CENART)

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