- La gastronomía mexicana es una respuesta a los problemas de salud alimentaria que aquejan a los mexicanos.
- El maíz es una gran fuente de elementos nutrientes que, con el chile, el frijol y los otros productos de la milpa, compone la dieta ideal del mexicano.
La cocina mexicana tiene la respuesta a los problemas de salud que aquejan a los mexicanos, ya que sus ingredientes básicos garantizan la base principal del una dieta balanceada y completa.
El Foro busca contribuir al rescate de productos, prácticas y tradiciones que ponen en valor una dieta saludable que, además de sus cualidades intrínsecas, propicie el consumo de alimentos locales en beneficio de productores y de la población en general.
El Foro colabora con el sistema educativo, desarrollando estrategias de educación alimentaria que potencien las ventajas de una dieta basada en la cocina de la tradición mexicana.
Participan: Gisela Ayala Téllez, María Teresa Ochoa Rivera (investigadora sobre aspectos sociales de la alimentación.) Mayali Fonseca Negrete (Maestra en nutrición) y Ana Bertha Pérez Lizaur (de la Sociedad de Nutriología).
La gastronomía mexicana al servicio de la salud de los mexicanos. Mesa Redonda.
Viernes 25 noviembre, a las 12.45 horas, en el Teatro de las artes, Centro Nacional de las Artes.