Entre mandiles y filipinas.

  • 70  cocineras tradicionales dialogan y cocinan con chefs acreditados.
  • Un intercambio de  erudición entre los magos de la cocina, un encuentro de sabores y secretos.
  • Cada visitante al Foro ha comprobado  por qué nuestra cocina tiene el reconocimiento de Patrimonio de la Humanidad.
  • Hacer lo necesario a favor de la consolidación  de las cocinas locales.

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“La cocina tradicional mexicana es un modelo cultural completo que comprende actividades agrarias, prácticas rituales, conocimientos prácticos antiguos, técnicas culinarias y costumbres y modos de comportamiento comunitarios ancestrales” (Organización de las Naciones Unidas para la Educación, la Ciencia y la Cultura)

Las cocineras tradicionales entablarán un mano a mano con chefs  y productores en un ejercico de integración de la cadena de valor que lleva desde el surco hasta el plato.  Aquiles Chávez, Ulises Chávez, Gerardo Vázquez Lugo y muchos otros maestros y maestras del fogón, como Juanita Bravo, Benedicta, Marta Atzin, seguirán con su intercambio de sabores y saberes.

Ven adegustar  y a probar según tu antojo del momento : del comal a tu boca.

Te esperamos en el área de las cocinas de México.

Jueves 24 noviembre. Plaza de las artes. 12:30 – 14:00 horas.

IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana.

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