Del 24 al 27 de noviembre de 2016, se instaurará un espacio en donde se le hará honor a la diversidad de la gastronomía mexicana. Las sedes de la cuarta edición serán el Centro Nacional de las Artes y los Estudios Churubusco, por lo que se busca mantener un estatus en el foro, mediante la planeación y la logística de sitios donde se preserve y promueva la cultura.
Los invitados de honor de este IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana serán Alemania, a propósito del año dual México-Alemania, y Filipinas. De esta manera, se mantienen las relaciones diplomáticas y de intercambio intercultural en el ámbito de la gastronomía.
Debido a la mención por parte de la UNESCO sobre la comida mexicana, como patrimonio cultural, resulta más que necesario un espacio donde se puedan mantener esa idea e incluso innovar sobre nuevos productos gastronómicos. Además, este foro lleva por responsabilidad social la preocupación por la alimentación mundial.
No hay costo de entrada, por lo que puedes disfrutar de todos los atractivos que ofrecerán durante el foro. Sin embargo, si quieres participar en el programa académico, debes registrarte aquí.
Programa IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana
Algunas de las actividades que puedes encontrar son:
Teatro de las Artes
Jueves 24 de noviembre
11:00 – 12:00. “Auge de la gastronomía: retos y promesas”.
Viernes 25 de noviembre
12:15 – 13:30. “La cocina tradicional al rescate de la salud”
Sábado 26 de noviembre
10:00 – 11:00. “Destinos de turismo gastronómico en México”
Domingo 27 de noviembre
10:45 – 11:30. Conferencia magistral Enrique Olvera Figueroa
Consulta el paquete de aquí.
Fuente: Fiestas de México