Presentación Libro “Alimentos y Cocinas Regionales de América”

Ya está online la edición digital del libro “Alimentos y Cocinas Regionales de América”, una publicación de Ediciones INTA que recopila las principales ponencias del primer Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América que se llevó a cabo en 2017.

Este libro tiene una mirada interdisciplinaria, pretendidamente justa y sobre todo honesta, enfocada en el producto, las recetas y las historias. Intenta darle la voz a sus protagonistas, a las personas que desde la tierra y la cocina mantienen vigentes los hábitos y las tradiciones que siguen construyendo nuestra identidad continental. Esta publicación se suma a los numerosos esfuerzos por conocer, entender y promover los saberes relacionados con los alimentos en todo el vasto territorio americano.

Y toma como premisa que las cocinas regionales son una síntesis de la cultura, de la capacidad productiva y de la historia de las regiones y que son fuente de saberes y recursos culturales que forjan la identidad de las comunidades.

Se puede descargar el libro en: www.forodealimentosycocinasregionales.com

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El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana es una organización civil que tiene como fin esencial la preservación, rescate, salvaguardia y promoción de usos, costumbres, productos, practicas culturales y saberes que constituyen el tronco común que define a la cocina tradicional mexicana.