Presentación del Programa del Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana

La segunda edición del evento Mesamérica 2013, que convoca a chefs procedentes de distintos países, proyecta a la cocina mexicana como una alternativa real para el desarrollo económico, social y cultural. Del 20 al 22 de mayo de 2013 reconocidos maestros de la gastronomía que son el alma de restaurantes en Brasil, Dinamarca, España, Estados Unidos, Italia, Perú y, por supuesto, nuestra tierra, se dan cita en el Auditorio Blackberry de la Ciudad de México.

El chef Enrique Olvera -creador del restaurante Pujol en el Distrito Federal, catalogado en el lugar número 17 entre los mejores del mundo-, autor de los libros UNO (2010) y En la milpa (2011), acertadamente afirma que “la gastronomía es nuestro nuevo petróleo” si aplicamos en ella un manejo integral proyectado en nuestra cultura y las de otras naciones.

Extendemos un reconocimiento al chef Olvera por su trayectoria y su impulso organizador de Mesamérica 2013.

Es buen tiempo para asistir a conferencias, exposiciones, sabores y encuentros con la vanguardia internacional de la gastronomía.

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El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana es una organización civil que tiene como fin esencial la preservación, rescate, salvaguardia y promoción de usos, costumbres, productos, practicas culturales y saberes que constituyen el tronco común que define a la cocina tradicional mexicana.