IX Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana

El IX Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana une a dos potencias culinarias —México e Italia—para celebrar la sabiduría, las tradiciones y el futuro de las cocinas regionales. El evento se llevará a cabo en Altomonte, Gerace y Reggio Calabria, Italia, resaltando las profundas conexiones culturales que unen a México e Italia a través de la gastronomía, cocinas de Michoacán y Calabria: Sabiduría Ancestral.

Desde su reconocimiento por la UNESCO en 2010, la Cocina Tradicional Mexicana ha sido un símbolo del desarrollo cultural y social de las comunidades. Al mismo tiempo, la cocina de Calabria, famosa por su riqueza y diversidad, comparte ese enfoque de preservar los sabores ancestrales. Ambas cocinas se destacan por sus productos originales y su capacidad para fomentar cohesión social y fortalecer la identidad cultural.

DESCARGAR PRESENTACIÓN

Acerca del autor

Agregar Comentario

DE CCGM

Entradas recientes

Comentarios recientes

Archivos

Categorías

Meta

CCGM

El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana es una organización civil que tiene como fin esencial la preservación, rescate, salvaguardia y promoción de usos, costumbres, productos, practicas culturales y saberes que constituyen el tronco común que define a la cocina tradicional mexicana.