La Secretaría de Turismo del Estado de Guanajuato ofrecerá el taller virtual gratuito “¿Qué hago con mi empresa turística ante la contingencia?”, para brindar a empresarios del ramo turístico las herramientas necesarias para tomar decisiones sobre su negocio con mayor claridad ante la contingencia del COVID-19. El curso se impartirá del martes 24 al lunes 30 de Marzo en dos horarios:...
Acreditación UNESCO (Español)
Carta de la UNESCO traducida.
Ver PDF
Acreditación UNESCO
Compartimos con ustedes la carta que recibimos por parte de la UNESCO, donde nuevamente nos acredita como órgano Consultor.
Ver PDF
¡Felices Fiestas!
CCGM es Entidad de Certificación y Evaluación del CONOCER
El CCGM es Entidad de Certificación y Evaluación del CONOCER
Dirección:
Calle Hermenegildo Galeana número 115
Col. Altavista, Alcaldía Álvaro Obregón, CP 01060
Horario de atención:
De lunes a viernes de 10 a 14 horas.
Tel. 55-5616-0951
El CCGM y la Asociación de Alimentos y Cocinas Regionales de las Américas firman convenio en favor de las cocinas regionales
El objetivo principal del convenio es contribuir a los esfuerzos de rescate, salvaguardia y promoción de las cocinas regionales, en concordancia con los principios y directrices de la Convención para la Salvaguardia del Patrimonio Cultural Inmaterial de la UNESCO. Morelia, Michoacán, 3 de diciembre de 2019.− El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana (CCGM) y la Asociación de Alimentos...
Buscan certificar a cocineras tradicionales para preservar cultura gastronómica
Michoacán se alista para rumbo a la primera década de la gastronomía mexicana como Patrimonio de la Humanidad Maricruz Rios / La Voz de Michoacán Morelia, Michoacán. En el 2020 la gastronomía mexicana cumplirá 10 años con el nombramiento de Patrimonio Cultural e Inmaterial de la Humanidad que otorga la UNESCO, por ello, asociaciones, iniciativa privada y autoridades estatales en materia turística...
Certificarán laboralmente a cocineras tradicionales de Michoacán
Con el propósito de contribuir a los esfuerzos de rescate, salvaguarda y promoción de las cocinas regionales en concordancia con los principios y directrices de la convención del patrimonio cultural de la UNESCO, el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana y Asociación de Alimentos y Cocinas Regionales de las Américas signaron un convenio de colaboración. El trabajo continuo que impulsa...
Firma de Convenio en favor de las Cocinas Regionales de las Américas y la gastronomía Mexicana
Morelia Michoacán a 02 de diciembre del 2019.- La Secretaria de Turismo del Estado fue sede de la importante firma de convenio entre el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana y la Asociación de Alimentos y Cocinas Regionales de las Américas para contribuir al rescate, salvaguardia y promoción de las cocinas regionales, patrimonio cultural y material de la UNESCO. En una primera...
Falta reconocimiento a la gastronomía: Gloria López
MORELIA, Mich., 2 de diciembre de 2019.- “La gastronomía es uno de los rubros donde no se ha perdido el rumbo, pero le falta reconocimiento”, señaló la presidenta del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, Gloria López, en el marco de la firma de un convenio de colaboración entre este organismo y la Asociación de Alimentos y Cocinas Regionales de las Américas. Durante el evento...
Comentarios recientes