La ciudad de Guadalajara, Jalisco recibió la séptima edición del Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, en un “Mano a Mano entre cocineras tradicionales de México y España”, que reunió a productores de alimentos, cocineras tradicionales, profesionales de la cultura culinaria y el sistema alimentario mexicano, así como académicos, docentes, estudiantes y amantes de la buena cocina de varios...
Se declara a la gastronomía y cocina tradicional de Guerrero como patrimonio cultural
El Pleno de la LXIII Legislatura aprobó el dictamen por el que se declara a la gastronomía guerrerense en lo general y a la cocina tradicional de Guerrero en específico como patrimonio cultural intangible y tangible del estado de Guerrero.
Fundamentó el diputado Jesús Parra García como integrante de la Comisión de Cultura.
Congreso del Estado de Guerrero
Folleto VII Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana
Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana
Así se vivió el VII Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana
Crédito del video: Patrizia Nardi
VII Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana
Proyecto de la Declaratoria de la Gastronomía Duranguense Patrimonio Cultural Intangible del Estado
A principios del año 2021, el Conservatorio de la Cultura Gastronómica de Durango solicito el apoyo a la Secretaria de Turismo del Estado para la realización del proyecto de investigación y elaboración del expediente que sustentara la historia y permanencia de nuestra cocina durangueña, identificando los utensilios, ingredientes regionales, técnicas de conservación de los alimentos, recetas que...
VII FORO MUNDIAL DE LA GASTRONOMÍA MEXICANA
NUEVO SITIO WEB DEL VII FORO MUNDIAL DE LA GASTRONOMÍA MEXICANA Link: www.viifmgm.com VII Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana del 27 al 30 de octubre 2022. El Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana tiene como objetivo colocar la cultura culinaria mexicana en el contexto global, a fin de proceder a un intercambio de conocimientos y experiencias entre los protagonistas que influyen en el mundo...
Expediente La Cocina Tradicional Mexicana.
Cultura comunitaria, ancestral, popular y vigente. El Paradigma de Michoacán.
Ver Expediente (PDF)
¡Felices Fiestas!
15° Congreso Internacional de Gastronomía Universidad del Caribe
La Universidad del Caribe, a través del Programa Educativo de Gastronomía; convoca a investigadores, docentes, consultores, profesionales de la gastronomía y estudiantes, a participar en la presentación de investigaciones y ponencias en el 15° Congreso Internacional de Gastronomía (CIGA) que en esta ocasión tiene como tema “Digitalización y tecnología en la Gastronomía”. El evento se llevará a...
Comentarios recientes