La cocina mexicana, nuestro legado al mundo

Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana
Organismo Consultor de la UNESCO

Últimos Post

2a. Feria Estatal de Gastronomía Tradicional

Domingos 8, 15, 22 y 29 de noviembre Las Asociaciones Civiles Promoción de las Tradiciones Culturales Mexiquenses y Pro Pueblos Mágicos de Tepotzotlán, tienen el honor de hacer una atenta invitación para que nos acompañe a la inauguración de la 2a. Feria Estatal de Gastronomía Tradicional: historia, cultura y tradición, a celebrarse los días domingos 8, 15, 22 y 29 de noviembre del año en curso...

4to Festival de la Milpa a la Mesa

14 al 18 de Octubre en el Ex Convento de Culiacán
Promover La Cocina Tradicional Mexicana como modelo cultural completo así como vivificar los valores nutritivos, sociales y culturales de los componentes del sistema más antiguo de la alimentación de los mexicanos “La Milpa”.

Comunicado Feria Mundial Milán

– Dialogo entre cocineras mexicanas e italianas en la Expo Milán 2015. – El papel de las portadoras del patrimonio culinario en el rescate y salvaguardia de la gastronomía a escala local. México participará en un diálogo abierto entre cocineras tradicionales y populares de México e Italia con el propósito de reflexionar sobre el papel que éstas importantes portadoras del patrimonio...

Entradas recientes

Comentarios recientes

Archivos

Categorías

Meta

CCGM

El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana es una organización civil que tiene como fin esencial la preservación, rescate, salvaguardia y promoción de usos, costumbres, productos, practicas culturales y saberes que constituyen el tronco común que define a la cocina tradicional mexicana.