La cocina mexicana, nuestro legado al mundo

Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana
Organismo Consultor de la UNESCO

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Mesa Redonda: Los orígenes de la nixtamalización en las culturas prehispánicas

Seminario “Los maíces nativos como patrimonio cultural”.
Mesa redonda “Los orígenes de la nixtamalización en las culturas prehispánicas”
4y 5 de Agosto de 2016 de 10:00 am a 15:00 pm
Coordinación nacional de antropología, Sala Guillermo Bonfil Batalla.
Av. San Jerónimo 880, Col. San Jerónimo Lídice, Del. Magdalena Contreras, Ciudad de México.

Visiones de nuestra naturaleza II

El Bosque de San Juan de Aragón recibe en sus rejas a la exposición del 2o Concurso Nacional de Fotografía de Naturaleza. El Bosque de San Juan de Aragón, el segundo bosque urbano más importante de la Ciudad de México, alberga desde este 20 de junio en su reja perimetral a la exposición fotográfica VISIONES DE NUESTRA NATURALEZA II. La muestra exhibe a más de 60 fotografías semifinalistas entre...

IV Fiesta de la Pitaya

Atenta invitación del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Sinaloense y del ISIC a celebrar la IV Fiesta de la pitaya en el Museo de Arte de Sinaloa Masin
Jueves 16 De Junio 2016 A Partir de las 16:30 hrs.
Conferencia, muestra gastronómica, venta de pitaya, artesanías, artes plásticas y animación cultural
¡Una Gran Fiesta! Los Esperamos.

México Contribuye Al Conocimiento Mundial De La Naturaleza

CONVOCATORIA Para el fortalecimiento y capacitación para el conocimiento de la naturaleza a través de la plataforma “Naturalista”, dirigido a personas físicas, comunidades, ejidos y grupos organizados de la sociedad civil que cuenten con proyectos ecoturísticos, de turismo sustentable o actividades similares. www.conabio.gob.mx/web/pdf/convocatoria_comunidades_naturalista.pdf Fecha...

Diseño y elaboración de proyectos de conservación

Objetivo: Brindar las herramientas teórico-metodológicas que permitan formular y evaluar proyectos relacionados con la conservación de recursos naturales. Los participantes reconocerán los elementos que componen la elaboración de los proyectos de conservación. Contenido · El significado de la conservación (¿qué implica conservar? ¿qué conservar? ¿para qué conservar? ¿cómo conservar?) · ¿Qué es y...

Gestión sustentable de residuos de manejo especial.

Objetivo: Que los participantes conozcan, entiendan y analicen diferentes corrientes y flujos de residuos de manejo especial, así como, algunas técnicas y normas específicas para la gestión sustentable de estos residuos. Contenido · Introducción a los Residuos de Manejo Especial o Introducción a la Gestión Sustentable de Residuos de Manejo Especial o Metodologías del cálculo para la estimación de...

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El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana es una organización civil que tiene como fin esencial la preservación, rescate, salvaguardia y promoción de usos, costumbres, productos, practicas culturales y saberes que constituyen el tronco común que define a la cocina tradicional mexicana.