Disfrute la transmisión en vivo del IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana desde el Teatro de las Artes.
Ver streaming.
*** Del 24 al 27 de noviembre en diversos espacios del Centro Nacional de las Artes y los Estudios Churubusco *** Organizado por el Conservatorio de la Cultura a Gastronómica Mexicana El IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, es uno de los encuentros culinarios de mayor envergadura que se realizan en nuestro país. En esta ocasión se llevará a cabo en el Centro Nacional de las Artes y en los...
El Instituto Italiano de Cultura invita a la conferencia. El don del Maíz: Del Teociltle a la Polenta Programa: 18:00: Video. 18:20: Amanda Gálvez, Facultad de Química de la UNAM: “Nixtamal y milpa: la sabiduría de la tradición”. 18:50: Martha Willcox, CIMMYT: “Mejoramiento de Maíces Nativos y Conexiones al Mercado Culinario” 19.20: Paolo Valoti, CRA-MAC, Italia “De la cultura del maíz a la...
México, Ciudad de México, 11 noviembre La Secretaría de Turismo, el Consejo de Promoción Turística de México y El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, Organismo Consultor de la UNESCO, le invitan a la rueda de prensa sobre el IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana Del 24 al 27 de noviembre de 2016, en el Centro Nacional de las Artes (CENART) y los Estudios Churubusco de la...
Programa del IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana.
Ver programa digital.
Por José N. Iturriaga La cocina tradicional mexicana se ha considerado una de las más importantes del mundo y ello fue validado en 2010 cuando la UNESCO la reconoció como patrimonio cultural de la humanidad. Ese reconocimiento se sustentó, obviamente, en sus características culturales. Los atributos culturales de nuestra cocina –históricos y hasta prehistóricos, antropológicos, sociológicos...
Notimex. 14.10.2016.- La Secretaría de Turismo (Sectur) dio a conocer un decreto mediante el cual se establece el 16 de noviembre de cada año como el Día Nacional de la Gastronomía Mexicana. Ello con el fin de impulsar la riqueza natural y cultural del país y ubicar a México como destino turístico de clase mundial, precisa la dependencia en el Diario Oficial de la Federación (DOF). En el...
IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana Centro Nacional de las Artes y Estudios Churubusco 24-27 de noviembre de 2016 El IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, es uno de los eventos culinarios de mayor envergadura que se realizan en nuestro país. En esta ocasión se llevará a cabo en el Centro Nacional de las Artes y en los Estudios Churubusco de la Ciudad de México del 24 al 27 de...
A Magda Choque Vilca la conocen como “la reina de las papas andinas”. Esta ingeniera agrónoma jujeña es una fiel protectora de los cultivos y las recetas del Altiplano. Se declara heredera de la cultura del Cacique Viltipoco de Tilcara y su apellido tiene un significado ancestral: ‘Choque’ (‘Papá semilla’ en Aimara) y ‘Vilca’ (‘Piedra Sagrada’). Magda fundó la Escuela de...
Comentarios recientes