La Dra. Sol Rubín de la Borbolla los convoca e invita a participar en el 10º FORO ACADÉMICO ENCRYM (Escuela Nacional de Restauración, Conservación y Museografía), en el marco conmemorativo de los 50 años de la institución, a realizarse en la sede de la ENCRYM del 25 al 28 de julio de 2017, cuyas bases y formas de participación podrán consultar con más detalles a través del siguiente vínculo:...
VII Reunion Nacional de Información de la Cocina Tradicional Mexicana como Patrimonio de la Humanidad
Transmisión en vivo del IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana.
Boletín de Prensa: Llega al CENART el IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana
*** Del 24 al 27 de noviembre en diversos espacios del Centro Nacional de las Artes y los Estudios Churubusco *** Organizado por el Conservatorio de la Cultura a Gastronómica Mexicana El IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, es uno de los encuentros culinarios de mayor envergadura que se realizan en nuestro país. En esta ocasión se llevará a cabo en el Centro Nacional de las Artes y en los...
El don del maíz: del teocintle a la polenta
El Instituto Italiano de Cultura invita a la conferencia. El don del Maíz: Del Teociltle a la Polenta Programa: 18:00: Video. 18:20: Amanda Gálvez, Facultad de Química de la UNAM: “Nixtamal y milpa: la sabiduría de la tradición”. 18:50: Martha Willcox, CIMMYT: “Mejoramiento de Maíces Nativos y Conexiones al Mercado Culinario” 19.20: Paolo Valoti, CRA-MAC, Italia “De la cultura del maíz a la...
Conferencia de prensa IV Foro Mundial de la Gastronomia Mexicana
México, Ciudad de México, 11 noviembre La Secretaría de Turismo, el Consejo de Promoción Turística de México y El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, Organismo Consultor de la UNESCO, le invitan a la rueda de prensa sobre el IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana Del 24 al 27 de noviembre de 2016, en el Centro Nacional de las Artes (CENART) y los Estudios Churubusco de la...
PROGRAMA IV FMGM
Programa del IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana.
Ver programa digital.
Biodiversidad y diversidad cultural de México: una cocina históricamente nutritiva y sustentable
Por José N. Iturriaga La cocina tradicional mexicana se ha considerado una de las más importantes del mundo y ello fue validado en 2010 cuando la UNESCO la reconoció como patrimonio cultural de la humanidad. Ese reconocimiento se sustentó, obviamente, en sus características culturales. Los atributos culturales de nuestra cocina –históricos y hasta prehistóricos, antropológicos, sociológicos...
DECRETO por el que se declara Día Nacional de la Gastronomía Mexicana, el 16 de noviembre de cada año.
Notimex. 14.10.2016.- La Secretaría de Turismo (Sectur) dio a conocer un decreto mediante el cual se establece el 16 de noviembre de cada año como el Día Nacional de la Gastronomía Mexicana. Ello con el fin de impulsar la riqueza natural y cultural del país y ubicar a México como destino turístico de clase mundial, precisa la dependencia en el Diario Oficial de la Federación (DOF). En el...
IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana
IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana Centro Nacional de las Artes y Estudios Churubusco 24-27 de noviembre de 2016 El IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, es uno de los eventos culinarios de mayor envergadura que se realizan en nuestro país. En esta ocasión se llevará a cabo en el Centro Nacional de las Artes y en los Estudios Churubusco de la Ciudad de México del 24 al 27 de...
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