La cocina mexicana, nuestro legado al mundo

Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana
Organismo Consultor de la UNESCO

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Presentación del Libro: Cacao. Producción, consumo y comercio. Del período prehispánico a la actualidad en América Latina

El Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora, en el marco del Seminario Interdisciplinario de Alimentación, invita a la presentación del libro Cacao: producción, consumo y comercio: del período prehispánico a la actualidad en América Latina, de Laura Caso Barrera (coord.). Presentan: Mtra. Cristina Barros (Investigadora independiente); Dr. Martín González de la Vara (El Colegio de...

Slow Food Michoacán Oriente. Programa 4º aniversario.

Viernes 24 de marzo de 2017 9:00 Hr Instalación de Expositores; Artesanos, Productores, Promotores Turísticos, Instituciones. 9:30 Hr Taller Infantil, Educación del Gusto. Campaña “Salva La Colmena”, Brigadas Juveniles. 9: 30 Hr Taller Infantil, “Cocina tradicional Mexicana” para alumnos de Escuela de Educación Especial. Lic. en Gastronomía Daniela Rivera Y Lic. en Gastronomía Iván Cruz 10:30 Hr...

Convocatoria para concurso culinario. México y Francia, potencias culinarias.

BeGourmet Magazine los invita a su Primer Festival y Concurso Culinario BeGourmetMagazine.com Está dirigido a: Productores, emprendedores y empresarios, gerencias, chefs, escuelas, estudiantes, cocineros, meseros, embajadas, profesores, amas de casa, médicos de diversas especialidades y público en general. Habrá:   Concurso Culinario   Sorteos   Regalos de nuestros patrocinadores   Exposición...

Presentación del libro: México y Filipinas. Culturas y memorias sobre el Pacífico edición de Thomas Calvo y Paulina Machuca

El Colegio de Michoacán, A.C. y la Embajada De Filipinas en México invitan a la presentación del libro: México y Filipinas. Culturas y memorias sobre el Pacífico edición de Thomas Calvo y Paulina Machuca.

La cita es este jueves 2 de marzo de 2017 a las 19:00 hrs. en la sede de la Embajada de Filipinas en México: Río Rhin #56, col. Cuauhtémoc, Del. Cuauhtémoc, C.P. 06500.

Tianguis “El Tekio” de febrero: “Día del amor y la amistad” y show en vivo

Este sábado 18 de febrero, Katarsis Artes Escénicas presentará en vivo a las 15:00hs: “Cuentos Revueltos”, un collage de estilos escénicos para todo el público. Entrada gratuita. El Tianguis el Tekio es una red de emprendedores, productores y comercializadores, que defiende la sustentabilidad, el comercio justo y las economías autogestivas. Podrás encontrar alimentos orgánicos...

Curso “Mr. Ramen”

Curso “Mr. Ramen2
Día sábado 18 de febrero
De 9:00 a 14:00 horas
Imparte: Chef. Pedro Peña
Costo: $1,500 pesos
Culinary Art School | Paseo del Rio #7126 | Tel. 6229034 | www.culinaryartschool.edu.mx | Tijuana | BC | 22226 | México

Curso “Vino + Queso”

Curso Vino + Queso Día 18 de enero 2017 a las 18:00 horas Costo: $600 pesos El curso será impartido por Jorge Gómez- Sommelier de Culinary. Cupo limitado Algunos de los temas que se impartirán: -Tipos de quesos -El queso y los sentidos -Compra y conserva -¿Cómo armar una tabla de quesos? -Armonía entre el vino y los quesos Culinary Art School | Paseo del Rio #7126 | Tel. 6229034 | www...

Curso “Pizza Maker”

Aprende a elaborar Pizza Días 18 y 25 de febrero 2 sesiones De 9:00 a 14:00 horas Costo: $1,800 pesos Incluye: recetario, ingredientes, seguro contra accidentes y constancia al finalizar. Aprenderás a elaborar pizzas: margarita, napolitana, vegetariana, mar y tierra, queso brie con tocino y nuez, portobello con queso feta y cebolla caramelizada entre otras. Culinary Art School | Paseo del Rio...

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El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana es una organización civil que tiene como fin esencial la preservación, rescate, salvaguardia y promoción de usos, costumbres, productos, practicas culturales y saberes que constituyen el tronco común que define a la cocina tradicional mexicana.