En el marco del Primer Foro de Cocinas Regionales de América se le otorgó un reconocimiento al conservatorio de la cultura gastronómica mexicana y a su presidenta , por la labor realizada.
“Recetario tradicional isleño del Caribe Mexicano”. Colección Cocina Indígena y Popular No. 69 Autor Mauricio Antonio Ávila Serratos Fecha: 30 de agosto, 11:00 am, Auditorio Unicaribe. Objetivo: Promover y difundir la gastronomía de las Islas de Quintana Roo, a través de la publicación de este nuevo material de recopilación. Fuentes de historia oral sobre las recetas y costumbre de los isleños...
Durante los últimos años Rafael Mier ha trabajado en el rescate del maíz más anciano de México: el Maíz Palomero. El próximo lunes 31 de julio estará en Culinary para comentarnos su experiencia y la importancia de trabajar en el impulso del pilar de la gastronomía mexicana. La entrada es libre, para acudir sólo es necesario registrarse en el siguiente enlace: Registro. ¡Te esperamos! Para más...
Programa V FMGM
Culinary Art School
Otorga una beca del 50% para estudiar la Licenciatura en Arte Culinario, en memoria de Gerardo López, egresado de la misma y estudiante de la Maestría en Cocinas de México.
Para participar es necesario llenar el siguiente formulario:
Convocatoria abierta del 14 al 31 de julio de 2017.
Los resultados serán dados a conocer el 7 de agosto de 2017.
México de mis sazones chiles en nogada
México de mis sazones encuentro de cocina Santiago de Anaya
México de mis sazones vino de baja
México de mis sazones las quesadillas
México de mis sazones el aguachile
Difundir la riqueza del patrimonio gastronómico de Baja California a partir de reconocer la importancia de la cocina tradicional de los pueblos originarios del estado para su conocimiento, rescate y salvaguardia. Para este evento, entre otras personalidades se destaca la presencia de la Mtra. Gloria López, fundadora del Conversatorio de la Cultura gastronómica Mexicana y compartirán sus...
Prospera el diálogo entre los sectores agropecuario y ambiental El interés es visibilizar el vínculo entre la conservación de la biodiversidad y el incremento en la productividad agropecuaria. El diálogo se da en el marco de la implementación de las Directrices voluntarias para políticas agroambientales en América Latina y el Caribe, preparadas en 2014 y 2015 mediante intenso proceso de...
Comentarios recientes