La cocina mexicana, nuestro legado al mundo

Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana
Organismo Consultor de la UNESCO

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Prácticas y ritos en torno a la muerte: el México Independiente

La Academia Mexicana de la Historia invita al ciclo de conferencias   “Prácticas y ritos en torno a la muerte: el México Independiente” Noviembre de 2017 Jueves, 17:00-19:00 horas   9 de noviembre La representación de la muerte y sus rituales en la gráfica decimonónica María José Esparza Liberal 16 de noviembre De enfermedades, asesinatos y suicidios: la muerte de escritores mexicanos entre 1847...

EN MEMORIA CON AMOR

  El amor por la gastronomía que Mari Carmen Sáenz Rodríguez (1949 – 2017) o Mini, como cariñosamente le llamamos aquellos que la conocimos, nació en la cocina de su madre Aurora. Creció entre ollas, salsas, olores familiares y sabores de la gastronomía mexicana y una fuerte influencia española, herencia de sus padres. Desde muy joven mostró su gran espíritu altruista y un talento...

Quinto Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana se realizará del 5 al 8 de octubre

En entrevista con ENFOQUE NOTICIAS, la Dra. Gloria López Morales, fundadora y presidenta del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, dijo que el Quinto Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, se realizará del 5 al 8 de octubre en el Centro Nacional de las Artes, con la participación de gente de Estados Unidos y Canadá.

Ir a la nota para escuchar la entrevista
Fuente: Enfoque Noticias

Curso: Trastornos de la conducta alimentaria desde un enfoque bio-psico-social

Curso introductorio dirigido a profesionales de la salud interesados en conocer sobre la historia, epidemiología, factores de riesgo, etiología, diagnóstico, medición, prevención y tratamiento de trastornos de la conducta alimentaria, desde un enfoque bio-psico-social.
Informes:

Alger Huitrón Sánchez
Tel. 59.50.40.00, ext. 7614
alger.huitron@ibero.mx

Conferencia La papa: patrimonio biocultural de pueblos indígenas

El Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora, a través del Seminario Interdisciplinario de Alimentación, invita a la conferencia La Papa: Patrimonio Biocultural de los Pueblos Indígenas Andinos. Imparte: Alejandro Argumedo (Director de la Asociación ANDES). Organiza la Red Interdisciplinaria de Alimentación Latinoamericana. Miércoles 20 de septiembre, de 11:00 a 14:00 horas, en el...

Gloria López Morales, experta mexicana: “La cocina debe experimentar para la gente común”

Logró que los platos de su país sean patrimonio de la humanidad. Y cree que Argentina podría conseguirlo con el asado.  La alta cocina mexicana es una de las más reconocidas de América, con tres restaurantes en el top 10 de la lista del 50 Best (la misma cantidad que Perú). Pero hay otra cocina, la de todos los días, la de hace miles de años, que en 2010 le dio un logro mundial: la gastronomía de...

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El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana es una organización civil que tiene como fin esencial la preservación, rescate, salvaguardia y promoción de usos, costumbres, productos, practicas culturales y saberes que constituyen el tronco común que define a la cocina tradicional mexicana.