El Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora, a través del Seminario Interdisciplinario de Alimentación, invita a la conferencia La Papa: Patrimonio Biocultural de los Pueblos Indígenas Andinos. Imparte: Alejandro Argumedo (Director de la Asociación ANDES). Organiza la Red Interdisciplinaria de Alimentación Latinoamericana. Miércoles 20 de septiembre, de 11:00 a 14:00 horas, en el...
Gloria López Morales, experta mexicana: “La cocina debe experimentar para la gente común”
Logró que los platos de su país sean patrimonio de la humanidad. Y cree que Argentina podría conseguirlo con el asado. La alta cocina mexicana es una de las más reconocidas de América, con tres restaurantes en el top 10 de la lista del 50 Best (la misma cantidad que Perú). Pero hay otra cocina, la de todos los días, la de hace miles de años, que en 2010 le dio un logro mundial: la gastronomía de...
Entrega de Reconocimiento
Descuento en tu inscripción al V Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana
Ciclo de conferencias: Historia de la cocina en la Américas
Presentación Libro “Recetario tradicional isleño del Caribe Mexicano”
“Recetario tradicional isleño del Caribe Mexicano”. Colección Cocina Indígena y Popular No. 69 Autor Mauricio Antonio Ávila Serratos Fecha: 30 de agosto, 11:00 am, Auditorio Unicaribe. Objetivo: Promover y difundir la gastronomía de las Islas de Quintana Roo, a través de la publicación de este nuevo material de recopilación. Fuentes de historia oral sobre las recetas y costumbre de los isleños...
Conferencia: El Maíz. Pilar de la gastronomía mexicana.
Durante los últimos años Rafael Mier ha trabajado en el rescate del maíz más anciano de México: el Maíz Palomero. El próximo lunes 31 de julio estará en Culinary para comentarnos su experiencia y la importancia de trabajar en el impulso del pilar de la gastronomía mexicana. La entrada es libre, para acudir sólo es necesario registrarse en el siguiente enlace: Registro. ¡Te esperamos! Para más...
V FORO MUNDIAL DE LA GASTRONOMIA MEXICANA. Cocina mexicana en Norteamérica: productores, creadores y empresarios en un mismo plato.
Programa V FMGM
Beca: Licenciatura en Arte Culinario.
Culinary Art School
Otorga una beca del 50% para estudiar la Licenciatura en Arte Culinario, en memoria de Gerardo López, egresado de la misma y estudiante de la Maestría en Cocinas de México.
Para participar es necesario llenar el siguiente formulario:
Convocatoria abierta del 14 al 31 de julio de 2017.
Los resultados serán dados a conocer el 7 de agosto de 2017.
México de mis sazones (audio)
México de mis sazones chiles en nogada
México de mis sazones encuentro de cocina Santiago de Anaya
México de mis sazones vino de baja
México de mis sazones las quesadillas
México de mis sazones el aguachile
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