La cocina mexicana, nuestro legado al mundo

Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana
Organismo Consultor de la UNESCO

Últimos Post

Prácticas y ritos en torno a la muerte: el México Independiente

La Academia Mexicana de la Historia invita al ciclo de conferencias   “Prácticas y ritos en torno a la muerte: el México Independiente” Noviembre de 2017 Jueves, 17:00-19:00 horas   9 de noviembre La representación de la muerte y sus rituales en la gráfica decimonónica María José Esparza Liberal 16 de noviembre De enfermedades, asesinatos y suicidios: la muerte de escritores mexicanos entre 1847...

EN MEMORIA CON AMOR

  El amor por la gastronomía que Mari Carmen Sáenz Rodríguez (1949 – 2017) o Mini, como cariñosamente le llamamos aquellos que la conocimos, nació en la cocina de su madre Aurora. Creció entre ollas, salsas, olores familiares y sabores de la gastronomía mexicana y una fuerte influencia española, herencia de sus padres. Desde muy joven mostró su gran espíritu altruista y un talento...

Quinto Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana se realizará del 5 al 8 de octubre

En entrevista con ENFOQUE NOTICIAS, la Dra. Gloria López Morales, fundadora y presidenta del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, dijo que el Quinto Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, se realizará del 5 al 8 de octubre en el Centro Nacional de las Artes, con la participación de gente de Estados Unidos y Canadá.

Ir a la nota para escuchar la entrevista
Fuente: Enfoque Noticias

Curso: Trastornos de la conducta alimentaria desde un enfoque bio-psico-social

Curso introductorio dirigido a profesionales de la salud interesados en conocer sobre la historia, epidemiología, factores de riesgo, etiología, diagnóstico, medición, prevención y tratamiento de trastornos de la conducta alimentaria, desde un enfoque bio-psico-social.
Informes:

Alger Huitrón Sánchez
Tel. 59.50.40.00, ext. 7614
alger.huitron@ibero.mx

Conferencia La papa: patrimonio biocultural de pueblos indígenas

El Instituto de Investigaciones Dr. José María Luis Mora, a través del Seminario Interdisciplinario de Alimentación, invita a la conferencia La Papa: Patrimonio Biocultural de los Pueblos Indígenas Andinos. Imparte: Alejandro Argumedo (Director de la Asociación ANDES). Organiza la Red Interdisciplinaria de Alimentación Latinoamericana. Miércoles 20 de septiembre, de 11:00 a 14:00 horas, en el...

Entradas recientes

Comentarios recientes

Archivos

Categorías

Meta

CCGM

El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana es una organización civil que tiene como fin esencial la preservación, rescate, salvaguardia y promoción de usos, costumbres, productos, practicas culturales y saberes que constituyen el tronco común que define a la cocina tradicional mexicana.