La cocina mexicana, nuestro legado al mundo

Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana
Organismo Consultor de la UNESCO

Últimos Post

Especies orgullosamente mexicanas CONABIO

CONABIO Ecos de la Naturaleza Especies orgullosamente mexicanas Especies endémicas 2018 Año de las aves Biodiversitas: Tortugas del desierto Procesión en honor a la Vaquita Marina Conoce el calendario de eventos                       Especies endémicas Gran parte de la inmensa diversidad de especies de México está constituida por especies que...

Exposición. Roberto Montenegro, Expresiones del Arte Popular Mexicano

ROBERTO MONTENEGRO EXPRESIONES DE ARTE POPULAR MEXICANO En ocasión del 130 aniversario del nacimiento del artista jalisciense Roberto Montenegro (1887-1968), el Instituto Nacional de Bellas Artes, a través del Museo del Palacio de Bellas Artes en cola-boración con la Coordinación Nacional de Artes Visuales, el Centro Nacional de Conservación y Registro del Patrimonio Artístico Mueble y el Centro...

Conferencia “Transgénicos, contra el maíz en México”

La Universidad del Claustro de Sor Juana invita a la conferencia “Transgénicos, contra el maíz en México”. Coordinadora de la campaña Food for Life en Greenpeace México, Sandra Laso es licenciada en Relaciones Internacionales, es parte de la décimo tercera generación de la escuela para defensores y defensoras jóvenes de Derechos Humanos. del Centro de DDHH Fray Francisco de Vittoria...

Workshop. “Experiencia Cocina De Mercado Saludable”

¿Qué es cocina de mercado? Es el estilo culinario en el que se utilizan los productos de temporada comprados en el mercado local, se conoce historia y datos importantes para que la compra y experiencia de cocina sea algo memorable. Por ello, la cocina de mercado, la entendemos como hacer uso, todos los días de las verduras y frutas más frescas, de las materias primas más próximas y de las...

Alimentaria 2017 Food Show

Los sabores de la cocina tradicional presentes en México Alimentaria 2017 Food Show Ingredientes del campo y mar mexicanos serán protagonistas de los platillos preparados por las cocineras tradicionales Juana Bravo, Nicolasa Hernández, Dalia Rodríguez y los chefs Aquilés Chávez, Benito Molina, Paulina Abascal, José Ramón Castillo, Irad Santacruz, Jorge Córcega y Jorge Pérez Luque, entre otros...

Exposición. Expresiones del arte popular mexicano

Muestra que celebra el 130 aniversario del nacimiento del artista jalisciense Roberto Montenegro (1887 – 1968) y exhibirá su colección de arte popular compuesta de baúles, ollas, exvotos, guajes, máscaras, textiles, juguetes populares, cerámica, entre otros; además, revalora las iniciativas y contribuciones especiales de Montenegro en favor del arte popular, pues su pasión y conocimiento en...

Conferencia: Turismo y patrimonialización de las culinarias tradicionales: fricciones y síntesis entre procesos locales y globales

El Instituto de Investigaciones Antropológicas de la Universidad Nacional Autónoma de México invita a la sesión extraordinaria del Seminario Permanente del Grupo Mexicano de Antropología de la Alimentación:  ConferenciaTurismo y patrimonialización de las culinarias tradicionales: fricciones y síntesis entre procesos locales y globales. Imparte Dra. Noelia Carrasco Henríquez. Facultad de Ciencias...

Entradas recientes

Comentarios recientes

Archivos

Categorías

Meta

CCGM

El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana es una organización civil que tiene como fin esencial la preservación, rescate, salvaguardia y promoción de usos, costumbres, productos, practicas culturales y saberes que constituyen el tronco común que define a la cocina tradicional mexicana.