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Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana
Organismo Consultor de la UNESCO

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VI Fiesta De La Pitaya

  PROGRAMA GENERAL JUEVES 14 DE JUNIO LUGAR: CENTRO CULTURAL CENTENARIO DEL ISIC 9:00 hrs. ACTO DE INAUGURACIÓN PROYECCIÓN EL VIDEO “YOLEM JAMMUT” AUTOR: IRIS VILLALPANDO FOTOGRAFIA: LUIS TOSCANO PROYECTO APOYADO POR LA COMISIÓN NACIONAL PARA EL DESARROLLO DE PUEBLOS INDÍGENAS. 9:30 hrs. a 14:00 hrs. CICLO DE CONFERENCIAS “DIVERSIDAD DE CACTÁCEAS Y SU IMPORTANCIA EN EL ESTADO DE SINALOA MÉXICO”...

La FAO reconoce el patrimonio agrícola de España y México

  La FAO ha seleccionado como patrimonio agrícola mundial dos sitios en España y uno en México. Los sistemas de patrimonio agrícola son zonas ricas en biodiversidad y vida silvestre en las que se utilizan prácticas que promueven la sostenibilidad y protegen el medio ambiente al mismo tiempo que apoyan el desarrollo social y económico. Entre sus últimas incorporaciones, la Organización para...

Convocatoria: Integración de información para la elaboración de las canastas regionales del bien comer en México

La Comisión Nacional para el Conocimiento y Uso de la Biodiversidad (CONABIO), convoca a todas las personas, tanto físicas como morales, con experiencia en los temas de biodiversidad, alimentación y nutrición, para integrar información fundamentada, que permita la elaboración de canastas regionales del bien comer tomando como guía el Plato del Bien Comer1, de la Secretaría de Salud (NOM-0432)...

Boletín de Prensa: Entrega distintivo Ven a Comer

El día de hoy jueves 22 de marzo la Secretaría de Turismo de Gobierno del Estado de Sinaloa hizo entrega de los Distintivos VEN A COMER a los triunfadores de la Categoría II “Establecimientos de A y B” y de la Categoría III “Cocineros”, que participaron en este certamen convocado por SECTUR Federal de conformidad con la Convocatoria publicada en 2017. El acto de entrega se llevó a cabo en las...

Carta del grupo de mujeres cocineras tradicionales de Copoya

Tuxtla Gutiérrez Chiapas a 15 de marzo del 2018 Buenos días, por este medio me dirijo a usted, Dra. Gloria López Morales presidenta del Conservatorio le envío un cordial saludo a nombre mío y del grupo de mujeres cocineras tradicionales de Copoya a las que represento. Me grato hacerle saber a usted que gracias al premio que nos fue otorgado hemos hecho mejoras en nuestra cocina. Que cocinábamos...

Segundo Aniversario Cocina Tradicional Zoque de Copoya.

Comida tradicional mexicana. Este proyecto es motivo de orgullo para nosotras, rescatar la comida tradicional zoque de Copoya. Cada que consumes productos regionales contribuyes, a que las culturas originales de nuestro hermoso Chiapas se mantengan vivas. A medida que la modernidad crece nuestras raíces mueren. Te ofrecemos: Huacasia caldu. Chanfaina Puxaxe Ninguijuti Conejo en zihuamonte Mole...

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El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana es una organización civil que tiene como fin esencial la preservación, rescate, salvaguardia y promoción de usos, costumbres, productos, practicas culturales y saberes que constituyen el tronco común que define a la cocina tradicional mexicana.