La cocina mexicana, nuestro legado al mundo

Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana
Organismo Consultor de la UNESCO

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Carta del grupo de mujeres cocineras tradicionales de Copoya

Tuxtla Gutiérrez Chiapas a 15 de marzo del 2018 Buenos días, por este medio me dirijo a usted, Dra. Gloria López Morales presidenta del Conservatorio le envío un cordial saludo a nombre mío y del grupo de mujeres cocineras tradicionales de Copoya a las que represento. Me grato hacerle saber a usted que gracias al premio que nos fue otorgado hemos hecho mejoras en nuestra cocina. Que cocinábamos...

Segundo Aniversario Cocina Tradicional Zoque de Copoya.

Comida tradicional mexicana. Este proyecto es motivo de orgullo para nosotras, rescatar la comida tradicional zoque de Copoya. Cada que consumes productos regionales contribuyes, a que las culturas originales de nuestro hermoso Chiapas se mantengan vivas. A medida que la modernidad crece nuestras raíces mueren. Te ofrecemos: Huacasia caldu. Chanfaina Puxaxe Ninguijuti Conejo en zihuamonte Mole...

Concluye VII Reunión Nacional sobre la Cocina Tradicional Mexicana

 Más de 60 delegados del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana presentaron informes sobre el estado de sus cocinas regionales y locales.  Durante la Reunión se integró un Comité de Gestión por Competencias del CCGM que podrá certificar las competencias laborales de las cocineras tradicionales.  A partir de las conclusiones de la Reunión, se elaborará el informe anual que requiere...

Certificarán a cocineras tradicionales en México

NOTIMEX 23.02.2018 – 18:11H Cocineras y cocineros tradicionales de México serán certificadas por la Secretaría de Educación Pública (SEP), luego de que el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana (CCGM) firmó un convenio con el Consejo Nacional de Normalización y Certificación de Competencias Laborales (Conocer) y la Secretaría de Cultura del estado. Durante el segundo día de...

Sesión de Instalación del Grupo de Trabajo Estatal de la “Política de Fomento a la Gastronomía de Jalisco”

Este martes 27 de febrero se constituyó el grupo de trabajo estatal de la Política de Fomento a la Gastronomía de Jalisco, el cual será presidido por el Secretario de Turismo estatal, Lic. Enrique Ramos. El Lic. Salvador Sánchez Estrada, Subsecretario de Calidad y Regulación de la Secretaría de Turismo Federal, mencionó que dicha política tiene como objetivo sumar los esfuerzos y recursos con que...

Concluye VII Reunión Nacional sobre la Cocina Tradicional Mexicana

*Más de 60 delegados del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana presentaron informes sobre el estado de sus cocinas regionales y locales *Durante la Reunión se integró un Comité de Gestión por Competencias del CCGM que podrá certificar las competencias laborales de las cocineras tradicionales *A partir de las conclusiones de la Reunión, se elaborará el informe anual que requiere la...

Inauguran la Reunión Nacional de Cocina Tradicional Mexicana

Se conocerán avances sobre el rescate, salvaguardia y promoción del bien inscrito como Patrimonio de la Humanidad. Durante el acto se hizo entrega del Expediente sobre la Cocina Tradicional Guerrerense. Las sesiones de trabajo se realizan del 22 al 25 de febrero de 2018 en el Grand Hotel Acapulco & Convention Center. Acapulco, Guerrero, 22 de febrero de 2018.- Autoridades del Estado...

Tarifas Especiales Para VII Reunión Nacional de Cocina Tradicional Mexicana

Grand Hotel Acapulco & Convention Center TARIFAS DE PAQUETE CON DESAYUNO INCLUIDO   HABITACIÓN ESTANDAR (Pisos 2-14)   HABITACIÓN GRAND (Pisos 15-22)   Habitación sencilla (01 persona) $1,270.00 $1,625.00 Habitación doble (02 personas) $1,465.00 $1,825.00 Habitación Triple (03 personas) $1,875.00 $2,235.00   El paquete incluye   Habitación de acuerdo a su elección, con balcón...

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El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana es una organización civil que tiene como fin esencial la preservación, rescate, salvaguardia y promoción de usos, costumbres, productos, practicas culturales y saberes que constituyen el tronco común que define a la cocina tradicional mexicana.