La cocina mexicana, nuestro legado al mundo

Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana
Organismo Consultor de la UNESCO

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Premian a cocineras tradicionales de Guerrero por mantener platillos

En el segundo encuentro de cocineras tradicionales de Guerrero, la Secretaría de Cultura del gobierno estatal otorgó el premio a las categorías de platillos de Tradición y Rescate. En el segundo encuentro de cocineras tradicionales de Guerrero, la Secretaría de Cultura del gobierno estatal otorgó el premio a las categorías de platillos de Tradición y Rescate. En el último día del encuentro, que...

La cultura alimentaria: elemento fundamental para las políticas públicas de alimentación y nutrición

Tenemos el gusto de invitarlos a la conferencia del Dr. Jesús Contreras: “La cultura alimentaria: elemento fundamental para las políticas públicas de alimentación y nutrición”, el próximo 6 de noviembre a las 9:00 horas en el auditorio del Campus 2 de la Facultad de Estudios Superiores Zaragoza. De estar en posibilidades de asistir, les pedimos enviar los datos (matrícula, color, modelo) del...

Mano a mano entre Cocineras Tradicionales y Mayoras de El Portón

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Doña Guadalupe Morales Chávez

Disfrutó más de un siglo de vida plena y jubilosa.
Para los miembros del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana fue un deleite disfrutar de su amistad, afable y sosegada.
En la ausencia de doña Lupita, acompañamos con afecto a sus hijos Gloria, Laura, Francisco, Jorge y Germán López Morales.

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El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana es una organización civil que tiene como fin esencial la preservación, rescate, salvaguardia y promoción de usos, costumbres, productos, practicas culturales y saberes que constituyen el tronco común que define a la cocina tradicional mexicana.