La cocina mexicana, nuestro legado al mundo

Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana
Organismo Consultor de la UNESCO

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LA ASOCIACIÓN DE ALIMENTOS Y COCINAS REGIONALES DE LAS AMÉRICAS PRESENTE EN LA FITUR 2019

En el marco de la FITUR 2019 se presentó hoy en Madrid la nueva Asociación de Alimentos y Cocinas Regionales de las Américas. Sergio Rodríguez Abitia, de México, junto a Horacio Reppucci y Juan Alberto González, de Argentina, socios fundadores de la Asociación, hicieron uso de la palabra para dar a conocer la misión, los objetivos y los lineamientos generales de esta nueva entidad. Las Cocinas...

El estudio psicofisiológico del aparato gastrointestinal

El Instituto de Investigaciones Antropológicas de la Universidad Nacional Autónoma de México invita a la sesión del Seminario Permanente del Grupo Mexicano de Antropología de la Alimentación con el tema: El estudio psicofisiológico del aparato gastrointestinal Presenta Dra. María Dolores Rodríguez Ortíz Psicofisiología Aplicada Facultad de Psicología Universidad Nacional Autónoma de México Jueves...

Presentación del libro Movimientos sociales en el siglo XXI

UNIVERSIDAD NACIONAL AUTÓNOMA DE MÉXICO Coordinación de Humanidades Dirección General de Divulgación de las Humanidades Instituto de Investigaciones Sociales Casa de las Humanidades Presentación del libro Movimientos sociales en el siglo XXI del Dr. Geoffrey Pleyers profesor-investigador de la Universidad Católica de Lovaina la Nueva, Bélgica Viernes 18 de enero a las 17:00 horas, en la Casa de...

Presentación Libro “Alimentos y Cocinas Regionales de América”

Ya está online la edición digital del libro “Alimentos y Cocinas Regionales de América”, una publicación de Ediciones INTA que recopila las principales ponencias del primer Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América que se llevó a cabo en 2017. Este libro tiene una mirada interdisciplinaria, pretendidamente justa y sobre todo honesta, enfocada en el producto, las recetas y las historias...

Se conformó la primera Asociación de Alimentos y Cocinas Regionales de las Américas

Se firmó el acta constitutiva con grandes referentes de la gastronomía del continente. Con un evento en la Fundación ArgenINTA, se conformó formalmente la “Asociación de Alimentos y Cocinas Regionales de las Américas”. El organismo surge como producto del Primer Foro de Alimentos y Cocinas Regionales de América (agosto 2017), que contó con la participación de diferentes funcionarios, cocineros...

Bocados de Nuestra Historia. El sabor de un patrimonio

Bocados de Nuestra Historia. El sabor de un patrimonio (Décima temporada) Noviembre 26 – Noviembre 30, 2018 10:00 hrs. TV UNAM En esta temporada abordamos las delicias de la comida de 5 de las principales etnias del Estado de México: Nahuas, mazahuas, tlahicas, matlatzincas y otomíes. Los bocados mexiquenses nos muestran la lucha de estas comunidades por conservar sus tradiciones, su lengua...

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El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana es una organización civil que tiene como fin esencial la preservación, rescate, salvaguardia y promoción de usos, costumbres, productos, practicas culturales y saberes que constituyen el tronco común que define a la cocina tradicional mexicana.