Fotos del panteón de Monclova Coahuila
Cocineras tradicionales presumirán Michoacán en Italia
Michoacán será la estrella en el Noveno Foro Mundial de Gastronomía en Italia
Con la participación de cocineras tradicionales, Michoacán será la estrella en el noveno Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, a realizarse en Calabria, Italia.
Link a nota: Agencia Amexi
Por Francisco Castellanos / C. Michoacán
Sitio Web: IX Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana
Visitar sitio web: www.ixfmgm.com IX Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana Altomonte, Gerace y Reggio Calabria, Italia. Del 28 de noviembre al 3 de diciembre de 2024. El IX Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana une a dos potencias culinarias —México e Italia—para celebrar la sabiduría, las tradiciones y el futuro de las cocinas regionales. El evento se llevará a cabo en Altomonte, Gerace y...
IX Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana, Altomonte, Gerace y Reggio Calabria, Italia
Un Encuentro Histórico: México e Italia La celebración del IX Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana en suelo italiano también marca un momento especial: el 150 aniversario del establecimiento de relaciones diplomáticas entre Italia y México. Este evento simboliza los lazos culturales y gastronómicos que han enriquecido a ambos países, desde la integración de ingredientes como el tomate y el...
IX Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana
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La cultura gastronómica de San Ángel está llena de historia, la cual enriquece el valor cultural que México posee ante el mundo, así lo afirma en entrevista Gloria López Morales, presidenta del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana y vecina de San Ángel. La escritora y periodista fue la encargada de lograr que la gastronomía mexicana fuera reconocida patrimonio inmaterial de la...
Noche de leyendas
La sazón de mi mercado – Reyna Rayón, cocinera tradicional
Reyna Rayón es una cocinera tradicional y artesana del municipio de Xonacatlán, en el Estado de México. Ha dedicado gran parte de su vida a promover la cultura otomí y en este capítulo nos preparó unos deliciosos platillos.
Crédito: Canal Once
Los chapulines con cebollitas y las flores hidalguenses pusieron el sabor en Las Vegas
La ponencia “Sabor y sabiduría de México” contó con un panel de lujo, encabezado por una cocinera tradicional del estado Hidalgo. LAS VEGAS – Los insectos llamado “chapulines”, salteados con cebollas, así como las flores de palma y sábila guisadas con poco de chile, despertaron las papilas gustativas este martes durante la ponencia “Sabor y sabiduría de México”...
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