Declaratoria de la cocina tradicional mexicana como Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO

En días recientes, en conmemoración del 13° aniversario de la declaratoria de la cocina tradicional mexicana como Patrimonio de la Humanidad por la UNESCO, la Secretaría de Relaciones Exteriores, a través de la Dirección Ejecutiva de Estrategia y Diplomacia Pública, llevó a cabo el evento “La gastronomía y cocina tradicional mexicana como elementos de posicionamiento de México en el mundo”, en el que participaron cocineras tradicionales, así como personalidades del ámbito académico, diplomático y cultural.
En el acto, se hizo entrega simbólica de la Declaratoria de la UNESCO por la C. Sria. Alicia Bárcena y con la participación de Andrés Morales, representante de UNESCO en México, Ana Ize Ludlow, directora de relaciones institucionales del CCGM, y Germán González, presidente CANIRAC.
Asimismo, como parte del programa se realizó una mesa redonda en la que Yara Muñoz Castillo, cocinera tradicional, la mayora Guillermina Ordoñez y las chefs Margarita Carrillo y Soledad Ornelas abordaron el tema del rol de las chefs y cocineras tradicionales en la preservación y difusión de nuestra cocina en el mundo.

 

Acerca del autor

Agregar Comentario

DE CCGM

Entradas recientes

Comentarios recientes

Archivos

Categorías

Meta

CCGM

El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana es una organización civil que tiene como fin esencial la preservación, rescate, salvaguardia y promoción de usos, costumbres, productos, practicas culturales y saberes que constituyen el tronco común que define a la cocina tradicional mexicana.