Convocatoria: Chef y Promoción Gastronómica – Embajada de México en Japón

Convocatoria Laboral de La Embajada de México en Japón para el puesto de “Chef y Promoción Gastronómica”.

La convocatoria está abierta desde el día de hoy miércoles 30 de agosto y hasta el 31 de octubre de 2023, para recepción de información curricular de las y los candidatos/as.

Las características del perfil y condiciones laborales son las siguientes:
Chef y Promoción Gastronómica

Estudios:
Licenciatura en Gastronomía / Estudios en cocina mexicana y bebidas

Experiencia:
Mínimo 5 años comprobable.
Cocina mexicana, cocina internacional, vinos y destilados mexicanos, planeación y logística de eventos, cocina de vanguardia (deseable) y/o creación de contenido gastronómico.

Idiomas:
Español Nativo – B2 o C1 Expresión Verbal / Nativo – B2 o C1 Expresión Escrita
Inglés Nativo –B2 o C1 Expresión Verbal / Nativo – B2 o C1 Expresión Escrita
Japonés (opcional preferente) Nativo –N5 o N4 Expresión Verbal / Nativo – N5 o N4 Expresión Escrita
– En caso de no contar con conocimientos de japonés, se requiere que la persona seleccionada estudie idioma a nivel básico (JLPT N5), debido a que lo requerirá debido a sus actividades diarias.

Funciones:
• Responsable de la preparación de todos los alimentos requeridos.
• Elaboración y ejecución de menú-maridaje (tipo degustación y/o buffet) de cocina mexicana para eventos diplomáticos y culturales.
• Creación de contenido de cocina mexicana (recetas, cápsulas informativas, productos, etc.) para redes sociales y medios masivos.
• Costeo y rendimiento de menús y recetas.
• Apoyo en organización de eventos.
• Presentaciones orales sobre gastronomía mexicana en cenas y seminarios.
• Organización y logística de eventos masivos de promoción gastronómica.
• Capacitación en cocina mexicana y colaboración con restaurantes, hoteles, universidades, centros culinarios, organismos públicos y privados y comunidad México-japonesa.
• Administración de recursos y compra de materia prima, materiales y utensilios de cocina.
• Aseo y mantenimiento de la cocina.
• Limpieza e inventario de almacenes y cava

Salario:
330 mil yenes mensuales de sueldo bruto (sueldo inicial)

Inicio de labores:
01 de enero de 2024

Condiciones laborales:
• Periodo de prueba de 6 meses
• Lunes a viernes de 8am a 4pm y sábados o domingos de 8am a 2pm
• Horas extras pagadas en eventos especiales.
• Hospedaje dentro de la Residencia Oficial
• Tramitación de visado requerido.
**El transporte a Japón corre por cuenta del solicitante seleccionado

Proceso:
• Revisión de currículo
• Entrevista(s)
• Degustación

Contacto:
infojpn@sre.gob.mx
Sección Administrativa
Embajada de México en Japón

PDF: Chef-Promoción Gastronómica

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El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana es una organización civil que tiene como fin esencial la preservación, rescate, salvaguardia y promoción de usos, costumbres, productos, practicas culturales y saberes que constituyen el tronco común que define a la cocina tradicional mexicana.