Conferencia de prensa IV Foro Mundial de la Gastronomia Mexicana

cptm

México, Ciudad de México, 11 noviembre

La Secretaría de Turismo, el Consejo de Promoción Turística de México y El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, Organismo Consultor de la UNESCO, le invitan a la rueda de prensa sobre el

IV Foro Mundial de la Gastronomía Mexicana

Del  24 al 27 de noviembre de 2016, en el Centro Nacional de las Artes (CENART) y los Estudios Churubusco de la Ciudad de México.

Se trata de un evento culinario de gran relevancia dentro del plan de acción para promover la cultura culinaria y el sistema alimentario de México. Ahí se darán a conocer los destinos de turismo gastronómico, la riqueza del sistema alimentario y la pujanza y proyección de la cocina como factor de desarrollo y creación de riqueza para nuestro país. Importante entre los eventos que tendrán lugar dentro del espléndido espacio del CENART es la llegada de un grupo de restauranteros mexicanos en Estados Unidos que dialogarán con productores del campo con el fin de establecer lazos comerciales.

En un mismo espacio se reúnen los actores y factores que intervienen en la cadena de valor que integra a la cocina y a la alimentación, de este modo será posible encontrar, cocineras, chefs, especialistas de todas las ramas, empresarios, académicos y todos los amantes de la buena cocina.

La cita es el  próximo jueves 17 de noviembre  del 2016, a las 11.00 horas en la Secretaria  de Turismo, en el espacio de  Punto México, ubicada en  Avenida Presidente Masaryk 172, Bosques de Chapultepec, Ciudad de México. C.P. 11580 Ciudad de México.

 

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1 Comentario

  • Buen día, soy público en general ¿puedo asisitir aunque no me interese el programa académico o es necesario que me inscriba y pague la inscripción? Saludos

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El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana es una organización civil que tiene como fin esencial la preservación, rescate, salvaguardia y promoción de usos, costumbres, productos, practicas culturales y saberes que constituyen el tronco común que define a la cocina tradicional mexicana.