Bocados de Nuestra Historia. El sabor de un patrimonio

Bocados de Nuestra Historia. El sabor de un patrimonio
(Décima temporada)

Noviembre 26 – Noviembre 30, 2018
10:00 hrs.
TV UNAM

En esta temporada abordamos las delicias de la comida de 5 de las principales etnias del Estado de México: Nahuas, mazahuas, tlahicas, matlatzincas y otomíes. Los bocados mexiquenses nos muestran la lucha de estas comunidades por conservar sus tradiciones, su lengua materna y sobre todo su alimentación.

LA SERIE ESTÁ INTEGRADA POR 5 PROGRAMAS

Bocados mexiquenses nahuas
Lunes 26 de noviembre de 2018
Podremos conocer algunos ejemplos de su cultura, partiendo de la diversidad geográfica, que genera climas, fauna y flora, manifestándose en la variedad de hábitos alimentarios, que los identifica como nahuas del Estado de México.

Bocados mexiquenses mazahuas
Martes 27 de noviembre de 2018
Conoceremos algunos ejemplos de su riqueza biocultural, partiendo de la diversidad geográfica, que genera climas, fauna y flora, revelando la variedad de hábitos alimentarios, que los identifica como los mazahuas del Estado de México.

Bocados mexiquenses tlahuicas
Miércoles 28 de noviembre de 2018
Sabremos algunos ejemplos de su riqueza biocultural, partiendo de la diversidad geográfica, que genera climas, fauna y flora diversos, presentando la variedad de hábitos alimentarios, que los identifica como los tlahuicas del Estado de México.

Bocados mexiquenses matlatzincas
Jueves 29 de noviembre de 2018
Conoceremos algunos ejemplos de su riqueza biocultural, partiendo de la diversidad geográfica, que genera climas, fauna y flora, manifestando particularidades en los hábitos alimentarios, que los identifica como los matlatzincas del Estado de México.

Bocados mexiquenses otomíes
Viernes 30 de noviembre de 2018
Observaremos algunos ejemplos de su cultura, partiendo de la diversidad geográfica, que compone climas, fauna y flora, mostrando la variedad de hábitos alimentarios, que los identifica como los otomíes del Estado de México.

Acerca del autor

Agregar Comentario

DE CCGM

Entradas recientes

Comentarios recientes

Archivos

Categorías

Meta

CCGM

El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana es una organización civil que tiene como fin esencial la preservación, rescate, salvaguardia y promoción de usos, costumbres, productos, practicas culturales y saberes que constituyen el tronco común que define a la cocina tradicional mexicana.