Monterrey, N.L.- The Chef Meets México trajo a Monterrey el Science & Cooking World Congress, un congreso de renombre internacional con sede en Barcelona, de gran relevancia y referente en Europa. El congreso promueve la educación, la innovación y la sostenibilidad en el ámbito culinario, y reúne a destacados expertos en gastronomía y ciencia.
Moez El Shohdi, quien ha logrado que más de 20 millones de personas tengan acceso a una alimentación adecuada diariamente gracias a su programa Hambre Cero, presidió el arranque del evento.
Este viernes 6 de septiembre, el Horno 3 de Parque Fundidora recibirá a Michelin Ferdinando Bernardi, investigador y chef italiano, quien estará acompañado por los chefs regiomontanos los Hermanos Rivera Río del restaurante Koli, premiados con una estrella Michelin, y Hugo Guajardo de Jonuco y Vernáculo, restaurante recomendado por la guía Michelin.
Este evento cuenta con la participación del Conservatorio de Cultura Gastronómica Mexicana y de Citibanamex, que, en conjunto con The Chef Meets México, recaudan fondos para el programa “Dos Formas de Arte y un Mismo Corazón por México”. Mediante una subasta de arte, se recaudarán fondos para que las cocineras tradicionales obtengan becas ante la SEP y puedan desarrollarse y dignificarse en su profesión.
Science & Cooking World Congress no solo celebra la excelencia culinaria, sino que también refuerza el compromiso de The Chef Meets México con el sector gastronómico del Estado de Nuevo León, destacando su papel en el posicionamiento de la región como un destino turístico gastronómico de primer nivel a nivel nacional e internacional, especialmente con la llegada de la guía Michelin a México.