Por primera vez en el Estado, la Secretaría de Turismo a través de la Dirección de Competitividad Turística, implementa el proceso de Certificación Estándar de Competencia 1084 Preparación de Gastronomía Mexicana Popular y Tradicional para cocineros, cocineras y chefs del Estado.
Con la intervención del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana (CCGM) Durante los días 08, 09 y 10 de agosto, en las instalaciones de la Universidad de Guanajuato, un total de 33 participantes se encuentran siendo capacitados a través de un taller de alineación para poder ser evaluados de manera práctica a través de la preparación de recetas tradicionales del Estado, con el objetivo de contribuir al rescate de recetas ancestrales, así como la profesionalización de los cocineros y cocineras Guanajuatenses.
Los participantes son originarios de los municipios de Celaya, Comonfort, Dolores Hidalgo C.I.N., Guanajuato, Irapuato, Jaral Del Progreso, León, Manuel Doblado, Pénjamo, Salvatierra, San Luis De La Paz, Tarimoro, Uriangato y Valle de Santiago.
Al obtener esta certificación, ellos podrán obtener un documento con validez oficial emitido por la Secretaría de Educación Pública (SEP) a través de CONOCER y con respaldo del CCGM, el cual facilitará su acceso al mercado laboral.
Una vez que concluya el proceso de evaluación por parte del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana (CCGM), los participantes que acrediten obtendrán su Estándar de Competencia, mismo que será entregado en el marco del Sustainable & Social Tourism Summit 2023.
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Juan José Álvarez Brunel
Link: Secretaría de Turismo del Gobierno del Estado de Guanajuato