Signan convenio el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana y la Asociación de Alimentos y Cocinas Regionales de las Américas

Signan convenio el Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana y la Asociación de Alimentos y Cocinas Regionales de las Américas, con el objetivo de realzar y mantener el patrimonio, las raíces e identidad de la cocina mexicana. Se contó con la presencia de la cocinera tradicional Juana Bravo Lázaro, Hugo García y Gloria López, presidentes de AACRA y CCGM respectivamente; Joaquín Bonilla, director del Colegio Culinario de Morelia y Claudia Chávez López secretaria de turismo estatal, quien fue testigo de dicha firma.
Con este convenio se apoyará a cocineras mexicanas que se formaron empíricamente dentro de sus tradiciones y localidades, para validar que cuentan con los conocimientos necesarios a la altura de los mejores chefs a nivel internacional, además de la integración de los países latinoamericanos que contribuyen con su cultura y gastronomía.

Fuente Facebook El Sol de Morelia 

Acerca del autor

Agregar Comentario

DE CCGM

Entradas recientes

Comentarios recientes

Archivos

Categorías

Meta

CCGM

El Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana es una organización civil que tiene como fin esencial la preservación, rescate, salvaguardia y promoción de usos, costumbres, productos, practicas culturales y saberes que constituyen el tronco común que define a la cocina tradicional mexicana.