Gloria López Morales
Presidenta
Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana
Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, todos los derechos reservados.
MEMBRESÍAS 2022 / 2023
México, CDMX
A los miembros del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana
Queridos amigos del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana: La presencia del Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana se deja sentir crecientemente en los círculos de la cultura gastronómica del país. En ese sentido la ratificación de la voluntad de nuestros miembros de asociarse a nuestras acciones y propósitos resulta fundamental ya que, por otra parte, jugamos un papel relevante en la promoción de las políticas públicas emitidas a favor de la gastronomía nacional y en las relaciones del gobierno con la UNESCO.
La pertenencia al CCGM significa, ante todo, estar en la primera fila de los defensores del patrimonio culinario de nuestro país y ello, por sí mismo, debe llenarnos de orgullo y satisfacción. Baste con observar el impacto de nuestra acción para entender la trascendencia que en la actualidad se atribuye a nuestra cultura culinaria como motor de desarrollo y calidad de vida.
Por lo pronto, el adjunto documento de adhesión que les pedimos firmar con el propósito de fortalecer nuestro trabajo colectivo, les hará acreedores a una credencial y, en su caso, a un certificado como miembro delegado, de manera que puedan ustedes acreditar su pertenencia al Conservatorio y de ese modo alcanzar – ahí en donde se encuentren- los altos objetivos que se propongan a favor de la gran cocina mexicana.
Visita nuestro sitio web: www.ccgm.mx
*
Descargar: SOLICITUD DE ADMISIÓN (Miembros individuales)
México, CDMX
Requisitos de admisión membresías 2022 / 2023
El Conservatorio de la Cultura Mexicana está integrado por las personas físicas y morales que soliciten voluntariamente su afiliación y cumplan con los requisitos establecidos que implican los correspondientes derechos y obligaciones:
Miembros individuales
1. Llenar formato de solicitud.
2. Especificar si está interesado en participar en alguna de las comisiones de trabajo especiales del CCGM.
Miembros institucionales
1. Llenar formato de solicitud.
2. Semblanza de la institución solicitante.
3. Enviar copia del acta constitutiva, en el caso de los Conservatorios estatales.
Miembros honorarios:
1. Curriculum vitae o, en su caso, semblanza. Cuotas anuales.
Miembros institucionales
- Conservatorios estatales (cubre a todos los miembros de la asociación)
$ 10,000.00 MN.
- Universidades y escuelas (un representante y dos adicionales)
$ 10,000.00 MN.
- Establecimientos del sector gastronómico
$ 5,000.00 MN.
- Asociaciones con objetivos afines al CCGM
$ 5,000.00 MN.
- Asociaciones de productores
$ 5,000.00 MN.
Miembros individuales
- Delegados estatales
$ 3,000.00 MN.
- Maestros, investigadores, cocineros, chefs, artistas, promotores
y gestores culturales
$ 3,000.00 MN.
- Estudiantes con credencial
$ 1000.00 MN.
- Pequeños productores y artesanos
$ 1000.00 MN.
- Cocineras tradicionales
$ 1000.00 MN.
Datos para depósitos / pagos:
Razón social: Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, S.C.
Institución: Banco Mercantil del Norte, S.A.
Cuenta No: 0666174637
CLABE: 072180006661746370
Se extienden recibios de donativo.
Descargar: SOLICITUD DE ADMISIÓN (Miembros institucionales)
MEMBRESÍAS DEL CCGM
Formatos solicitud de membresía:
Por favor selecciona el tipo de membresía.
Se extienden recibios de donativo.
* Datos para depósitos / pagos:
Razón social: Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, S.C.
Institución: Banco Mercantil del Norte, S.A.
Cuenta No,: 0666174637
CLABE: 072180006661746370
Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana
Teléfono: (52+55) 5616-0951
E-mail:
Política de Privacidad
membresias@ccgm.mx
Descargar solicitud
Contacto
Requisitos de admisión
Inicio/carta
MEMBRESÍAS DEL CCGM
El Conservatorio de la Cultura Mexicana está integrado por personas físicas y morales que soliciten voluntariamente su afiliación y cumplan con los requisitos establecidos que implican los correspondientes derechos y obligaciones como:
Miembros individuales
Miembros institucionales
Miembros honorarios
I. DERECHOS Y OBLIGACIONES
DERECHOS
Miembros individuales: (cocineros, chefs, pequeños productores, académicos, investigadores, estudiantes, promotores y gestores culturales, artistas, artesanos y personas interesadas en temas de cocina y alimentación).
1. Contar con una credencial de acreditación renovables anualmente.
2. Asistir y participar en las Reuniones Nacionales del CCGM.
3. Asistir y participar en los Foros Mundiales de Gastronomía Mexicana gozando de los beneficios de inscripción y acceso que ello implica.
4. Participar en actividades académicas del Conservatorio (cursos, talleres, seminarios etc.) con beneficios y descuentos en la cuota de inscripción, sean presenciales o a distancia.
5. Intercambiar información con el CCGM en temas de interés recíproco.
6. Tener acceso a las fuentes de información y publicaciones periódicas del Conservatorio.
7. Obtener descuento en artículos promocionales del CCGM.
8. Contribuir desde su ámbito de actividad a la elaboración del informe anual destinado a la UNESCO y otras actividades específicas del CCGM.
9. Proponer su candidatura para fungir como delegados en los estados para coordinar las actividades que figuran en el inciso 8.
10. Representar como Delegado, previo acuerdo con el CCGM, a la Organización en actos oficiales, así como en eventos gastronómicos nacionales e internacionales.
11. Estar al corriente, para el ejercicio de sus Derechos, con los pagos de las cuotas anuales por membresía.
Miembros institucionales (Colectivos; Organizaciones gremiales o profesionales; Centros educativos y de investigación; Empresas productivas y comerciales; Organizaciones de la sociedad civil y Conservatorios de la Gastronomía Estatales).
1. Utilizar la imagen institucional del CCGM en los materiales de divulgación, promocionales, así como en los actos y eventos, de conformidad con las directrices que al respecto determine el CCGM.
2. Asistir y participar en las Reuniones Nacionales convocadas por el CCGM nombrando a uno o más representantes.
3. Asistir y participar en los Foros Mundiales de Gastronomía Mexicana y beneficiarse de descuentos y prerrogativas destinadas a los benefactores de la Organización.
4. Realizar programas, proyectos, de manera conjunta con el CCGM, en lo relacionado con el rescate, salvaguardia, promoción de la cocina Mexicana.
Los Miembros Institucionales, en el ejercicio de sus Derechos, deberán estar al corriente de sus Obligaciones, en especial con los pagos de las cuotas anuales por membresía.
Miembros honorarios (personas o instituciones en reconocimiento a sus méritos a favor de los temas vinculados con el CCGM).
1. Contar con una credencial que lo acredite como miembro Honorario del Conservatorio.
2. Exención del pago de la cuota anual de membresía y de cualquier otra que se establezca en actividades y eventos del Conservatorio a los que asista.
3. Representar al Conservatorio en actos oficiales, en eventos gastronómicos nacionales e internacionales, previo acuerdo del CCGM.
OBLIGACIONES
Miembros individuales
1. Solicitar su admisión como miembro individual (ver formato) donde manifieste por qué desea ingresar al Conservatorio y en que Comisión o proyectos desea participar; entregar la documentación de requisito.
2. Formar parte, en tanto que miembro individual, o delegado, si así lo desea, de alguna comisión o proyecto específico del CCGM.
3. Pagar puntualmente la cuota de membresía anual (en los primeros dos meses del año) y aquellas de carácter extraordinario que se establezcan.
4. Rendir, en tanto que delegado estatal, el Informe Anual de acuerdo con el esquema establecido.
5. Asistir a las Reuniones Nacionales del CCGM.
6. Solicitar por escrito el uso del logotipo del CCGM.
Miembros institucionales
1. Solicitar su admisión como Miembro institucional (ver formato) manifestando las razones para ingresar al Conservatorio. En su caso, indicar la Comisión o proyectos en que se desea participar. Entregar la documentación de requisito.
2. Pagar puntualmente la cuota de membresía anual (en los primeros dos meses del año) y aquellas de carácter extraordinario que se establezcan.
3. Rendir un informe anual en el caso de los Conservatorios de la Gastronomía en los Estados, de acuerdo con el esquema solicitado.
4. Asistir a las Reuniones Nacionales del CCGM.
5. Asistir a los actos oficiales y eventos nacionales e internacionales del CCGM.
II. REQUISITOS DE ADMISIÓN
Miembros individuales
1. Llenar formato de Solicitud.
2. Especificar si está interesado en participar en alguna de las comisiones de trabajo especiales del CCGM.
Miembros institucionales
1. Llenar formato de solicitud.
2. Semblanza de la institución solicitante.
3. Enviar copia del acta constitutiva, en el caso de los Conservatorios estatales.
Miembros honorarios:
1. Curriculum vitae o, en su caso, semblanza (acompañada de copia digitalizada de documentos que acrediten su perfil profesional y listado de publicaciones.)
III.- CUOTAS ANUALES 2018 *
Miembros institucionales
- Conservatorios estatales (cubre a todos los miembros de la asociación) $ 3,000.00 MN.
- Universidades y escuelas $ 5,000.00 MN.
- Establecimientos del sector gastronómico $ 5,000.00 MN.
- Asociaciones con objetivos afines al CCGM $ 4,000.00 MN.
- Asociaciones de productores $ 5,000.00 MN.
Miembros individuales
- Delegados estatales $ 1,500.00 MN.
- Maestros, investigadores, cocineros, chefs, artistas, promotores
y gestores culturales $ 1,500.00 MN.
- Estudiantes $ 500.00 MN.
- Pequeños productores y artesanos $ 500.00 MN.
- Cocineras tradicionales $ 500.00 MN.
* Datos para depósitos / pagos:
Razón social: Conservatorio de la Cultura Gastronómica Mexicana, S.C.
Institución: Banco Mercantil del Norte, S.A.
Cuenta No,: 0666174637
CLABE: 072180006661746370
IV.- FORMATOS SOLICITUD DE MEMBRESÍA